当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(1月13日)

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(1月13日)

发布时间:2021年01月13日 08:10:00 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价工程师考试备考开启,环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(1月13日)”帮助考生复习测验。

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(1月13日)

编辑推荐:环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2021年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(1月13日)

1.【单选】工程概算是指在采用三阶段设计的( )阶段确定工程造价的文件。

A.项目建议书

B.初步设计

C.技术设计

D.施工图设计

2.【单选】工程项目的多次计价有其各个不相同的计价依据,每次计价的精确度要求也各不相同,由此决定了计价方法的多样性。下列属于投资估算的方法的是( )。

A.设备系数法和生产能力指数估算法

B.单价法和实物法

C.设备系数法和单价法

D.实物法和生产能力指数估算法

3.【单选】工程造价有两种含义,从业主和承包商的角度可以分别理解为( )。

A.建设工程固定资产总投资和工程承发包价格

B.建设工程总投资和工程承发包价格

C.建设工程总投资和建设工程固定资产总投资

D.建设工程动态投资和建设工程静态投资

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】工程概算:是指在初步设计阶段,根据设计意图,通过编制工程概算文件,预先测算的工程造价。

修正概算是指在技术设计阶段,根据技术设计要求,通过编制修正概算文件预先测算的工程造价。

施工图预算:是指在施工图设计阶段,根据施工图纸,通过编制预算文件预先测算的工程造价。2.【答案】A

【解析】工程项目的多次计价有其各不相同的计价依据,每次计价的精确度要求也各不相同,由此决定了计价方法的多样性。例如,投资估算方法有设备系数法、生产能力指数估算法等;概预算方法有单价法和实物法等。

3.【答案】A

【解析】从投资者(业主)角度分析,工程造价是指建设一项工程预期开支或实际开支的全部固定资产投资费用。

从市场交易角度分析,工程造价是指在工程发承包交易活动中形成的建筑安装工程费用或建设工程总费用。

环球网校2021年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(1月13日)

1.【多选】根据我国现行工程造价构成,设备购置费包括的费用有( )。

A.达到固定资产标准的各种设备

B.未达到固定资产标准的设备

C.达到固定资产标准的工具、器具

D.未达到固定资产标准的工具、器具

E.设备检验试验费

2.【单选】关于设备及工器具购置费用,下列说法中错误的是( )。

A.它是由设备购置费和工具、器具及生产家具购置费组成

B.在工业建筑中,它占工程造价比重的增大意味着生产技术的进步

C.它是固定资产投资中的积极部分

D.在民用建筑中,它占工程造价比重的增大意味着资本有机构成的提高

3.【单选】用成本计算估价法计算国产非标准设备原价时,包装费的计算基数中不包括的费用项目是( )。

A.专用工器具费

B.废品损失费

C.外购配套件费

D.非标准设备设计费

查看答案解析

1.【答案】AC

【解析】设备购置费是指为建设项目购置或自制的达到固定资产标准的各种国产或进口设备、工具、器具的购置费用。采购与仓库保管费中的检验试验费属于设备购置费,单纯说设备检验试验费属于设备购置费是不正确的。

2.【答案】D

【解析】本题考查的是设备购置费的构成和计算。设备及工器具购置费用是由设备购置费和工具、器具及生产家具购置费组成的,它是固定资产投资中的积极部分。在生产性工程建设中,设备及工器具购置费用占工程造价比重的增大,意味着生产技术的进步和资本有机构成的提高。

3.【答案】D

【解析】根据国产非标准设备原价中包装费的公式,即包装费=(材料费+加工费+辅助材料费+专用工具费+废品损失费+外购配套件费)×包装费率,包装费的计算基数是材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费以及外购配套件费。

环球网校2021年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(1月13日)

1.【单选】某钢材不但具有较高的强度,且具有较好的塑性、韧性和可焊性,多用于焊接结构,其制造工艺主要是冷、热压力加工和焊接,此种钢为( )。

A.碳素结构钢

B.优质碳素结构钢

C.低合金高强度结构钢

D.合金结构钢

2.【多选】铁素体-奥氏体型不锈钢和奥氏体型不锈钢相比具有的特点有( )。

A.其屈服强度为奥氏体型不锈钢的两倍

B.应力腐蚀小于奥氏体型不锈钢

C.晶间腐蚀小于奥氏体型不锈钢

D.焊接时的热裂倾向大于奥氏体型不锈钢

3.【单选】某不锈钢的屈服强度低,且不能采用热处理方法强化,只能进行冷变形强化,此种不锈钢为( )。

A.马氏体型不锈钢

B.奥氏体型不锈钢

C.铁素体-奥氏体型不锈钢

D.沉淀硬化型不锈钢

查看答案解析

1.

【答案】C

【解析】本题考查的是低合金高强度结构钢。低合金高强度结构钢比碳素结构钢具有较高的韧性,同时有良好的焊接性能、冷热压力加工性能和耐蚀性,部分钢种还具有较低的脆性转变温度。故C选项正确。

2.

【答案】ABC

【解析】本题考查的是铁素体-奥氏体型不锈钢。铁素体一奥氏体型不锈钢屈服强度约为奥氏体型不锈钢的两倍,可焊性良好,韧性较高,应力腐蚀、晶间腐蚀及焊接时的热裂倾向均小于奥氏体型不锈钢。故ABC选项正确。

3.

【答案】B

【解析】本题考查的是奥氏体型不锈钢。奥氏体型不锈钢具有较高的韧性、良好的耐蚀性、高温强度和较好的抗氧化性,以及良好的压力加工和焊接性能。但是这类钢的屈服强度低,且不能采用热处理方法强化,而只能进行冷变形强化。故B选项正确。

环球网校2021年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(1月13日)

1. 【单选】正常情况下,岩浆岩中的侵入岩与喷出岩相比,其显著特征为( )。

A. 强度低

B. 强度高

C. 抗风化能力差

D. 岩性不均匀

2. 【单选】平推断层断层面的倾角为( )。

A. >25度

B. >45度

C. 25度~45度

D. 近于直立

3. 【单选】根据地质成因分类,土的分类不包括( )。

A. 冲积土

B. 坡积土

C. 风积土

D. 堆积土

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】喷出岩比侵入岩强度低,透水性强,抗风能力差。深成岩比喷出岩的岩性要均匀。

2.【答案】D

【解析】由于平推断层多受剪(扭)应力形成,因此大多数与褶皱轴斜交,与“X”节理平行或沿该节理形成,其倾角一般是近于直立的。

3.【答案】D

【解析】根据地质成因分类,土的分类包括:残积土、坡积土、洪积土、冲积土、淤积土、冰积土和风积土等。

以上内容是环球网校一级造价工程师考试频道为您整理的"环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(1月13日)",希望对大家备考2021年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部