当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师模拟试题 > 2021一级造价工程师《工程计价》练习题(8)

2021一级造价工程师《工程计价》练习题(8)

发布时间:2021年01月13日 09:31:12 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】为助力考生备考2021年一级造价工程师考试,环球网校小编整理了“2021一级造价工程师《工程计价》练习题(8)”,帮助考生夯实基础知识。

2021一级造价工程师《工程计价》练习题(8)

考生 免费预约短信提醒,可以获得2021年一级造价工程师考试时间、报名时间等相关时间节点的短信提醒。点击查看>>2021一级造价工程师《工程计价》练习题汇总(一)

1、招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分,其准确性和完整性的负责人是()

A、工程量清单编制人员

B、工程量清单审批人员

C、评标人

D、招标人

答案: D

2、关于机械台班的安拆费及场外运费的确定,下列说法中错误的是()

A、安拆简单、移动需要起重及运输机械的轻型施工机械,其安拆费及场外运费计入台班单价

B、安拆复杂、移动需要起重及运输机械的重型施工机械,其安拆费及场外运费单独计算

C、固定在车间的施工机械,应计算安拆费及场外运费

D、不需相关机械辅助运输的自行移动机械,不计算场外运费

答案: C

3、根据现有同类企业的实际资料,求得各种流动资金率指标的方法属于()

A、分项详细估算法

B、扩大指标估算法

C、概算法

D、形成资产法

答案: B

4、对于主要由市场价格波动导致的价格风险,根据工程特点和工期要求,承包人一般承担的材料价格风险应控制在()以内。

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

答案: A

5、在征地补偿费和拆迁补偿费中都可能包含的费用是()

A、土地补偿费

B、安置补助费

C、地上附着物补助费

D、青苗补助费

答案: B

6、电气管线、给水排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期限为(  )年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

7、关于总价措施项目清单与计价表的编制,下列说法中错误的是()

A、措施项目的内容应依据招标人提供的措施项目清单和投标人投标时拟定的施工组织设计或施工方案确定

B、招标人不得要求投标人对措施项目费用进行优惠

C、措施项目清单中的安全文明施工费,可作为竞争性费用

D、措施项目费可由投标人自主确定

答案: C

8、关于国产标准设备原价的描述,下列说法中正确的是()

A、可向设备销售人员询价碍到国产标准设备原价

B、可通过查询相关交易市场价格得到国产标准设备原价

C、可通过成本估算的方法计算得到国产标准设备原价

D、设备抵岸价即国产标准设备原价

答案: B

9、根据计时观测资料得知,人工完成单位标准砖墙勾缝的基本工作时间为10min,辅助工作时间占工序作业时间的比例为5%,准备与结束时问、不可避免的中断时间、休息时问占工作时间的比例分别为3%、2%、15%。则该人工勾缝的时间定额是()工日/m2。

A、0.025

B、0.027

C、6.573

D、10.526

答案: B

10、对于实行招标的工程,一般以施工招标文件中规定的提交投标文件的截止时间前的第()天作为基准日。

A、7

B、14

C、28

D、30

答案: C

11、发包人认为承包人未能履行合同约定的职责、责任、义务,且根据合同约定承包人应承担损失、损害赔偿责任但未能按合同约定履行其赔偿责任时,发包人有权依据法律及合同约定向承包人提出索赔,关于其应遵循的规定,下列叙述错误的是(  )。

A.当索赔事件持续影响时,发包人应每周向承包人发出索赔事件的延续影响情况的报告,并在该索赔事件延续影响停止后30d内,向承包人送交最终索赔报告和最终索赔估算

B.承包人在收到发包人送交的索赔资料后30d内未与发包人协商、或未予答复或未向发包人提出进一步要求的,视为该项索赔已被承包人认可

C.承包人在收到发包人送交的索赔资料后42d内,与发包人协商解决,或给予答复,或要求发包人进一步补充提供索赔理由和证据

D.发包人应在发出索赔通知后的30d内,以书面形式向承包人提供说明索赔事件的正当理由、条款根据、有效的可证实的证据和索赔估算等相关资料

答案:C

12、某进口设备通过海洋运输,到岸价为972万元,国际运费为88万元,海上运输保险费率3‰,则离岸价为()万元。

A、881.08

B、883.74

C、1063.18

D、1091.90

答案: A

13、下列选项中,不属于施工招标文件编制内容的是()

A、图纸

B、授权委托书

C、投标人须知

D、投标文件格式

答案: B

14、下列项目中,在计算联合试运转支出时,需要考虑的费用包括()

A、试运转所需工具用具使用费

B、单台设备调试费

C、试运转产品的销售收入

D、设备缺陷造成的处理费

答案: A

15、采用定额单价法编制施工图预算时,若分项工程施工工艺条件与预算单价或单位估价表不一致而造成人工、机械的数量增减,则其正确的处理方法是()

A、调量不调价

B、调价不调量

C、先调量,再调价

D、同时调整量和价

答案: A

16、根据暂估价(A)条款,经估价的专业工程与价格清单中所列的暂估价的金额差以及相应的税金等其他费用应列人()

A、投标价格

B、招标价格

C、约定价格

D、合同价格

答案: D

17、下列工程总承包方式中,从工程项目可行性研究阶段开始的工程总承包方式是()

A、设计采购施工总承包

B、设计-施工总承包

C、采购-施工总承包

D、交钥匙总承包

答案: D

18、已知某材料供应价格为50000元/t,运杂费为5000元/t,采购及保管费率为1.5%。运输损耗率为2%,检验试验费为2500元。则该材料的单价为()万元/t。

A、5.693

B、5.694

C、5.944

D、5.953

答案: B

19、综合单价是指完成一个规定清单项目所需的人工费、材料和工程设备费、施工机具使用费和企业管理费、利润,以及()

A、一定范尉内的风险费用

B、一定比例的措施项目费

C、规费

D、税金

答案: A

20、已知某项基础工程使用挖土机挖土,该挖土机台班产量定额为172.8m3/台班,机械幅度差为25%。则该机械挖土方1000m3的预算定额机械耗用台班量是()台班。

A、5.68

B、5.79

C、7.23

D、7.41

答案: C

以上就是小编整理的“2021一级造价工程师《工程计价》练习题(8)”,供广大考生参考。点击下方“免费下载”按钮,免费领取一级造价工程师2021考试大纲、历年真题、模拟试题和环球网校复习资料。

分享到: 编辑:zhuzhu

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部