当前位置: 首页 > 注册会计师 > 注册会计师考试题库 > 注册会计师每日一练 > 环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(1月21日)

环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(1月21日)

发布时间:2021年01月21日 14:48:00 来源:环球网校 点击量:

注册会计师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年注册会计师考试备考中,环球网校小编分享“环球网校2021年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载(1月21日)”以下分享了注会各科目经典试题,供大家练习,具体注册会计师cpa每日一练详情如下,快来检测下吧!

环球网校2021年注册会计师每日一练(1月21日)

环球网校2021年注册会计师《会计》每日一练及答案(1月21日)

1、下列情形中,根据会计准则规定应当重述比较期间财务报表的有( )。

A.本年发现重要的前期差错

B.因部分处置对联营企业投资将剩余长期股权投资转变为采用公允价值计量的金融资产

C.发生同一控制下企业合并,自最终控制方取得被投资单位60%股权

D.购买日后12个月内对上年非同一控制下企业合并中取得的可辨认资产、负债暂时确定的价值进行调整

【答案】ACD

2、下列各项中,在对境外经营财务报表进行折算时选用的有关汇率,符合会计准则规定的有( )。

A.股本采用股东出资日的即期汇率折算

B.其他债权投资采用资产负债表日即期汇率折算

C.未分配利润项目采用报告期平均汇率折算

D.当期提取的盈余公积采用当期平均汇率折算

【答案】ABD

3、甲公司只有一个子公司乙公司,20×1年度甲公司和乙公司个别现金流量表中“销售商品、提供劳务收到的现金”项目的金额分别为2 000万元和1 000万元,“购买商品、接受劳务支付的现金”项目的金额分别为1 800万元和800万元,其中包括20×1年甲公司向乙公司销售商品收到现金100万元,不考虑其他事项,合并现金流量表中“购买商品、接受劳务支付的现金”项目的金额为( )。

A、3 000万元

B、2 600万元

C、2 500万元

D、2 900万元

【答案】ABC

环球网校2021年注册会计师《税法》每日一练及答案(1月21日)

1、某企业2016年3月进口载货汽车一辆;4月在国内市场购置载货汽车2辆,支付全部价款和价外费用为75万元(不含增值税),另支付车辆购置税7.5万元,车辆牌照费0.1万元,代办保险费2万元;5月受赠小汽车1辆。上述车辆全部为企业自用。下列关于该企业计缴车辆购置税依据的表述中,正确的是( )。

A.国内购置载货汽车的计税依据为84.5万元

B.进口载货汽车的计税依据为关税完税价格加关税

C.受赠小汽车的计税依据为同类小汽车的市场价格加增值税

D.国内购置载货汽车的计税依据为77万元

【答案】B

2、某市高尔夫球具生产企业2016年9月1日以分期收款方式销售一批球杆,价税合计为140.4万元,合同约定于9月5日、11月5日各支付50%价款,9月5日按照约定收到50%的价款,但并未给客户开具发票,已知高尔夫球具的消费税税率为10%,该企业9月就该项业务应缴纳的消费税为( )。

A.6万元

B.12万元

C.14.04万元

D.0万元

【答案】A

3、纳税人可利用存货计价方法进行税务筹划,在存货价格持续下跌的情况下,会使税负降低的计价方法是( )。

A.先进先出法

B.后进先出法

C.个别计价法

D.计划成本法

【答案】A

5、下列税法要素中,能够区别一种税与另一种税的重要标志是( )。

A.纳税地点

B.纳税环节

C.纳税义务人

D.征税对象

【答案】D

环球网校2021年注册会计师《经济法》每日一练及答案(1月21日)

1、甲为普通合伙企业合伙人,因个人原因欠合伙企业以外的第三人乙 10 万元。乙欠合伙企业货款 15 万元。现甲无力以个人财产清偿欠乙的债务,乙的下列主张中,符合合伙企业法律制度规定的有( )。

A.以其对甲的债权部分抵销其欠合伙企业的债务

B.以甲从合伙企业中分得的利润偿付债务

C.代位行使甲在合伙企业中的各项权利

D.以甲在合伙企业中的财产份额偿付债务

【答案】BD

2、根据企业国有资产管理法律制度的规定,下列各项中,属于国家出资企业的有( )。

A.国有独资公司

B.国有资本控股公司

C.国有资本参股公司

D.国有独资企业

【答案】ABCD

3、某外国投资者拟在中国境内出资设立一家外商独资企业。根据涉外投资法律制度的规定,下列各项中,可以作为该外国投资者出资方式的有( )。

A.外币

B.合法获得的境外人民币

C.从境内商业银行获得的人民币贷款

D.从其在中国境内举办的其他外商投资企业获得的人民币利润

【答案】ABD

环球网校2021年注册会计师《审计》每日一练及答案(1月21日)

1、下列有关审计证据可靠性的说法中,正确的是( )。

A.可靠的审计证据是高质量的审计证据

B.审计证据的充分性影响审计证据的可靠性

C.内部控制薄弱时内部生成的审计证据是不可靠的

D.从独立的外部来源获得的审计证据可能是不可靠的

【答案】D

2、下列有关书面声明的说法中,错误的是( )。

A.即使管理层已提供可靠的书面说明,也不影响注册会计师就管理责任履行情况或具体认定获取的其他审计证据的性质的性质和范围

B.为支持与财务报表或某项具体认定相关的其他审计证据,注册会计师可以要求管理层提供关于财务报表或特定认定的书面声明

C.如果管理层不向注册会计师提供所有交易均已记录并反映在财务报表中的书面声明,注册会计师应当对财务报表保留意见或无法表示意见

D.如果在审计报告中提及的所有期间内,现任管理层均尚未就任,注册会计师也需要向现任管理层获取涵盖整个相关期间的书面声明

【答案】C

3、下列有关期初余额审计的说法中,正确的是( )。

A.如果上期财务报表已经前任注册会计师审计或未经审计,注册会计师可以在审计报告中增加其他事项段说明相关情况

B.如果不能针对期初余额获取充分、适当的审计证据,注册会计师应当发表保留意见

C.如果按照适用的财务报告编制基础确定的与期初余额相关的会计政策未能在本期得到一贯运用,注册会计师应当发表保留意见或否定意见

D.如果期初余额存在对本期财务报表产生重大影响的错报,且错报的影响未能得到正确的会计处理和恰当的列报,注册会计师应当发表保留意见

【答案】C

环球网校2021年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(1月21日)

1、甲公司已进入稳定增长状态,固定股利增长率4%,股东必要报酬率10%。公司最近一期每股股利0.75元,预计下一年的股票价格是( )元

A.7.5

B.13

C.12.5

D.13.52

【答案】D

2、有些可转换债券在赎回条款中设置不可赎回期,其目的是( )。

A.防止赎回溢价过高

B.保证可转换债券顺利转换成股票

C.防止发行公司过度使用赎回权

D.保证发行公司长时间使用资金

【答案】C

3、甲消费者每月购买的某移动通讯公司58元套餐,含主叫国内长市话450分钟,超出后主叫国内长市话每分钟0.15元。该通讯费是( )。

A.变动成本

B.延期变动成本

C.阶梯式成本

D.半变动成本

【答案】B

环球网校2021年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(1月21日)

1、蓝江公司为了适应环境、当前市场条件以及企业目前的规模,改原有的职能制组织结构为事业部制组织结构,部门间沟通利用新的ERP系统,并从国外引进最先进设备和工作流程使企业生产经营更有效率。该公司的战略变革类型包括(  )。

A.技术变革

B.人员变革

C.产品和服务变革

D.结构和体系变革

【答案】AD

2、影响战略的外部因素分析包括( )。

A.宏观环境分析

B.产业环境分析

C.竞争环境分析

D.企业资源分析

【答案】ABC

3、某计算机行业研究员发现,不同品牌的个人用计算机产品销量节节攀升,产品在技术和性能方面有较大差异,消费者能接受的产品质量参差不齐。并且由于市场的扩大,各品牌之间开始争夺人才和资源,产品的定价也较高。按照产品生命周期理论,目前个人用计算机行业所处的阶段是()。

A.导入期

B.成长期

C.成熟期

D.衰退期

【答案】B

分享到: 编辑:刘洋

注册会计师相关文章推荐

|

注册会计师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部