当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(8)

2021一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(8)

发布时间:2021年01月22日 13:01:10 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2021一级建筑师报名预计还有2个月时间,备考计划需要按部就班的开始了。环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(8),以下题目作为考生巩固知识、查漏补缺是非常合适的。

2021一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(8)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名资格查询

1.冬季室内外墙内表面结露的原因( )。

A.室内温度低

B.室内相对湿度大

C.外墙的热阻小

D.墙体内表面温度低于露点温度

答案:D

2.为了防止直接眩光,应使眼睛与窗口,眼睛与画面边缘的连线所形成的夹角大于( )。

A.14度

B.30度

C.60度

D.90度

答案:A

3.下列陈述哪些是不正确的?

A.铝箔的反射率大、黑度小

B.玻璃是透明体

C.浅色物体的吸收率不一定小于深颜色物体的吸收率

D.光滑平整物体的反射率大于粗糙凹凸物体的反射率

答案:B

温馨提示:2020年一级建筑师考试已结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家一级建筑师成绩查询时间、证书领取时间及2021年一级建筑师报名时间

4.下列的叙述,( )不是属于太阳的短波辐射。

A.天空和云层的散射

B.混凝土对太阳辐射的反射

C.水面、玻璃对太阳辐射的反射

D.建筑物之间通常传递的辐射能

答案:D

5.白色物体表面与黑色物体表面对于长波热辐射的吸收能力( )。

A.白色物体表面比黑色物体表面弱

B.白色物体表面比黑色物体表面强

C.相差极大

D.相差极小

答案:D

6.下列哪种光源的色温为暖色?

A.3000K

B.4000K

C.5000K

D.6000K

答案:A

7.水蒸汽含量不变的湿空气其温度越高,其相对湿度( );绝对湿度( )。

A.越小;越大

B.越小;不变

C.不变;越小

D.越大;越小

答案:B

9.绝热材料的导热系数λ为( )。

A.小于0.4W/(m*K)

B.小于0.3W/(m*K)

C.小于0.2W/(m*K)

D.小于0.1W/(m*K)

答案:B

9.下列( )是亮度的单位。

A.lx

B.cd

C.lm

D.cd/m2

答案:D

10.我国制定采光标准时,Ⅲ类光气候区选定的室外临界照度值为( )Ix。

A.4000

B.5000

C.5500

D.6000

答案:B

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部