当前位置: 首页 > 中级消防员 > 中级消防员考试题库 > 中级消防员模拟试题 > 2021年消防设施操作员中级测试题(1)

2021年消防设施操作员中级测试题(1)

发布时间:2021年01月22日 16:44:17 来源:环球网校 点击量:

中级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年中级消防员考试有望恢复,为了能够一举拿下中级消防员证书,考生们就要从现在开始认真备考,环球网校小编整理了2021年消防设施操作员中级测试题(1),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年消防设施操作员中级测试题汇总

1、下列哪些构件可以划分防烟分区( )。

A.挡烟隔墙

B.挡烟梁(突出顶棚不小于50mm)

C.挡烟垂壁

D.防火卷帘

E.商场内的广告牌

答案:ABC

2、火灾探测报警系统有以下那些设备组成( )。

A.触发器件

B.火灾警报装置

C.火灾报警装置

D.消防联动设备

E.消防电话

答案:ACD

3、防排烟系统分为( )。

A.防烟系统

B.排烟系统

C.通风空调系统

D.新风系统

E.厨房排油烟设施

答案:AB

4、室外消防给水按水压不同可分为以下那些系统( )。

A.室外低压消防给水系统

B.室外临时高压消防给水系统

C.室外高压消防给水系统

D.合用给水系统

E.市政给水系统

答案:ABC

5、室内消火栓给水系统按用途分为( )。

A.合用消防给水系统

B.独立消防给水系统

C.低压给水系统

D.高压给水系统

E.临时高压给水系统

答案:AB

6、以下属于开式喷水系统的是( )。

A.干式喷水系统

B.预作用喷水系统

C.雨淋系统

D.水喷雾系统

E.湿式喷水系统

答案:CD

7、细水雾灭火系统的灭火机理是( )。

A.冷却

B.窒息

C.阻隔辐射热

D.冲击乳化

E.稀释

答案:ABC

8、疏散指示标志与应急照明的防火巡查要点包括( )等。

A.疏散指示标志指示的方向是否正确无误

B.应急照明灯具和线路是否完好无损

C.疏散指示标志指示外观是否完好无损,是否被悬挂物遮挡

D.疏散指示标识是否在常亮状态

E.应急照明灯具是否处于正常工作状态

答案:ABCE

9、防火卷帘按启闭方式可分为( )。

A.垂直卷

B.侧身卷

C.水平卷

D.平铺

E.斜拉式

答案:ABC

10、火灾报警控制器的主要功能包括( )等。

A.监管功能

B.故障报警功能

C.信息显示与查询功能

D.电源功能

E.打印火警及故障信息功能

答案:ABCDE

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部