当前位置: 首页 > 中级消防员 > 中级消防员考试题库 > 中级消防员模拟试题 > 2021年中级消防设施操作员阶段练习题(8)

2021年中级消防设施操作员阶段练习题(8)

发布时间:2021年02月14日 07:15:00 来源:环球网校 点击量:

中级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年中级消防员考试有望恢复,为了能够一举拿下中级消防员证书,考生们就要从现在开始认真备考,环球网校小编整理了2021年中级消防设施操作员阶段练习题(8),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年中级消防设施操作员阶段练习题汇总

1.( )是在行政执法实践中运用最多最广泛的一种消防行政处罚形式。

A.警告

B.治安拘留

C.罚款

D.责令停止施工、停止使用或停产停业

答案:C

2.分子结构复杂的固体可燃物,由于受热分解而产生可燃气体后发生的有焰燃烧现象,称为()。

A.闪燃

B.阴燃

C.分解燃烧

D.表面燃烧

答案:C

3.对易燃液体毒害性的说法正确的是()。

A.饱和碳氢化合物比不饱和的碳氢化合物的毒性大。

B.不饱和碳氢化合物比饱和的碳氢化合物的毒性大。

C.不易蒸发的石油产品比易挥发的石油产品的毒性大。

D.芳香族碳氢化合物大多不具有毒害性。

答案:B

4.下列属于氧化性物质的是()。

A.氯酸按

B.过氧化苯甲酞

C.氢化钾

D.三氯化钦

答案:A

5.()是指可燃液体受热蒸发出的蒸气浓度等于爆炸浓度极限时的温度范围。

A.爆炸浓度极限

B.爆炸

C.爆炸温度极限

D.自燃

答案:C

6.测量电路电压的仪表叫做()。

A.电压表

B.电流表

C.欧姆表

D.电表

答案:A

7.生产和储存火灾危险性为甲类的液体,其闪点()。

A.>28℃

B.<28℃

C..28℃

D.28℃

答案:B

8.万用表是电子测量中最常用的工具,它能测量()。

A.电流、电压、电能

B.电流、电压、电功率

C.电流、电压、电阻

D.电流、电压、电动势

答案:C

9.我国的行政处罚法设定了警告、罚款等共()种处罚种类。

A.五种

B.六种

C.七种

D.八种

答案:C

10.独立避雷针及其接地装置与道路或建筑物的出入口等的距离应大于()。

A.3m

B.5m

C10m

D.50m

答案:A

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

中级消防员相关文章推荐

|

中级消防员最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部