当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(10)

2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(10)

发布时间:2021年02月26日 10:20:29 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试备考火热进行中。为帮助考生巩固知识、查漏补缺,环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(10),以下题目为考生易错题。请大家抽时间练习。

2021一级建筑师考试《设计前期》测试题(10)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名资格查询

1、公共建筑空间一般由三个主要部分组成,下列哪项不在其中?

A.使用空间

B.辅助空间

C.过渡空间

D.交通空间

答案:C

2、在建筑技术经济评价中,下列哪一项不应计入建筑面积?

A.封闭阳台

B.突出墙面的壁柱

C.层高2.3m的设备层

D.独立柱的雨篷

答案:B

温馨提示:2021年一级建筑师考试报名即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师报名时间、准考证打印时间

3、博物馆陈列室不宜布置在( )层或( )层以上。

A.4;4

B.5;5

C.6;6

D.3;3

答案:A

4、若想柱子看起来比较粗,其饰面材料如何处理?

A.暗颜色和冷色

B.浅颜色和冷色

C.暗颜色和暖色

D.浅颜色和暖色

答案:D

5、民用建筑中若将排气道设于防火墙内,其两侧墙身截面厚度不应小于( )。

A.60mm

B.120mm

C.180mm

D.90mm

答案:B

6、城市土地开发中涉及到“生地”和“熟地”的概念,以下哪项表述是正确的?

A.熟地--已经七通一平的土地

B.熟地--已经取得“建设用地规划许可证”的土地

C.熟地--已经取得“建设工程规划许可证”的土地

D.生地--已开发但尚未建成的土地

答案:A

7、( )不属于中国古代建筑基本结构形式。

A.穿斗式

B.井干式

C.干阑式

D.抬梁式

答案:C

8、当居住区内道路与城市道路连接时,其交角不宜小于( )。

A.85°

B.80°

C.75°

D.70°

答案:C

9、根据广场的性质划分,城市广场可分为( )。

A.市政广场、纪念广场、交通广场、商业广场等四类

B.市政广场、交通广场、商业广场。娱乐广场、集散广场等五类

C.市政广场、交通广场、商业广场、娱乐广场、纪念广场、宗教广场、集散广场等七类

D.市政广场、交通广场、商业广场、休息及娱乐广场、纪念广场、宗教广场等六类

答案:D

10、佛光寺大殿平面柱网为( )。

A.单槽

B.双槽

C.分心槽

D.金厢斗底槽

答案:D

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部