当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(3)

2021一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(3)

发布时间:2021年03月03日 08:56:11 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试时间越来越近,你有没有抓紧时间做题、备考?环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(3),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(3)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名时间及入口各地区汇总

1.关于屋面细石混凝土找平层的说法,错误的是( )。(2013,42)

A.必须使用火山灰质水泥

B.厚度为30~50mm

C.分格缝间距不宜大于6m

D.内部不必配置双向钢筋网片

答案:A

2.建筑安装工程直接费中的人工费是指( )。

A.施工现场所有人员的工资性费用

B.施工现场与建筑安装施工直接有关的人员的工资性费用

C.直接从事建筑安装工程施工的生产工人开支的各项费用

D.直接从事建筑安装工程施工的生产工人及机械操作人员开支的各项费用

答案:C

3.某北方地区框剪结构病房楼。地上十九层。地下二层,一般装修。其建安工程单方造价为3500元/平方米,造价由以下三项工程组成:

(1)土建工程(包括结构、建筑、装饰装修工程)

(2)电气工程(包括强电、弱电、电梯工程)

(3)设备工程(包括水、暖:通风空调、管道等工程)

问下列哪一组单方造价的组成较合理?(2008,16)

A.(1)2500元/m2,(2)700元/m2,(3)300元/m2

B.(1)2100元/m2;(2)550元/m2;(3)850元/m2

C.(1)1600元/m2;(2)950元/m2;(3)950元/m2

D.(1)2050元/m2;(2)200元/m2;(3)1250元/m2

答案:B

温馨提示:2021年一级建筑师考试报名即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师报名时间、准考证打印时间

4.下列建设工程中哪项不要求必须实行监理?(2005,84)(2010,86)

A.某中型公用事业工程

B.某成片开发建设的总建筑面积10万m2的住宅小区

C.用国际援助资金建设的总建筑面积1000m2的纪念馆

D.某私人投资的橡胶地板生产车间

答案:D

5.反映公共建筑使用期内的经济性指标是( )。

A.能源耗用量

B.面积使用系数

C.材料耗用量

D.工程工期

答案:A

6.工程建设标准批准部门对工程项目执行强制性标准情况进行监督检查时,下列哪一种不属于监督检查的范围?(2003,76)

A.工程中采用的计算机软件的内容是否符合强制性标准的规定

B.工程项目的设计是否符合强制性标准的规定

C.工程项目的管理是否符合强制件标准的规定

D.有关工程技术人员是否熟悉掌握强制性标准

答案:C

7.后张法预应力筋锚固后的外露部分宜采用机械法切割,其外露长度不应小于预应力筋直径的( )倍。

A.1

B.1.5

C.2

D.2.5

答案:B

8.【2011年真题】建筑装饰装修工程当涉及主体和承重结构改动或增加荷载时,对既有建筑结构安全性进行核验、确认的单位是( )。

A.原结构设计单位

B.原施工单位

C.原装饰装修单位

D.建设单位

答案:A

9.(2009)能全面反映项目的资金活动全貌的报表是( )。

A.全部投资现金流量表

B.资产负债表

C.资金来源与运用表

D.损益表

答案:C

10.吊顶工程的饰面材料与龙骨的搭接宽度应大于龙骨受力宽度的( )。

A.2/3

B.1/2

C.1/3

D.1/4

答案:A

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部