当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师考试《设计前期》习题(3)

2021一级注册建筑师考试《设计前期》习题(3)

发布时间:2021年03月03日 09:02:39 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试时间越来越近,备考进入冲刺阶段。环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师考试《设计前期》习题(3),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师考试《设计前期》习题(3)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名时间及入口各地区汇总

1、无自动灭火系统的修车库防火分区最大允许建筑面积,不应大于( )平方米。

A、1000

B、2000

C、2500

D、3000

答案:B

2、可能散发可燃气体、可燃蒸气和可燃粉尘的车间、装置等,宜布置在明火或散发火花地点的全年最小频率风向的( )侧。

A、下风

B、上风

C、侧风

D、正风

答案:B

3、甲类仓库与重要的公共建筑之间的防火间距不应小于( )米。

A、20

B、25

C、30

D、50

答案:D

温馨提示:2021年一级建筑师考试报名即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师报名时间、准考证打印时间

4、厂区围墙与厂内建筑之间的间距不宜小于( )米,且围墙两侧的建筑之间还应满足相应的防火间距要求。

A、1

B、3

C、5

D、10

答案:C

5、耐火等级一、二级丁、戊类厂(库)房与一类高层建筑裙房的防火间距不应小于( )米。

A、9

B、10

C、15

D、20

答案:B

6、消防车道穿过建筑物的门洞时,其净高和净宽分别不应小于( )米。

A、3.5、4

B、4、4

C、5、4

D、6、4

答案:B

7、Ⅰ类汽车库停车数量为( )辆。

A、>300

B、151~300

C、51~150

D、≤50

答案:A

8、Ⅰ类修车库停车数量为( )车位。

A、>15

B、6~15

C、3~5

D、≤2

答案:A

9、当常(负)压燃气锅炉房设置在屋顶上时,其距安全出口的距离应大于( )米。

A、5

B、6

C、8

D、10

答案:B

10、一类高层民用建筑与耐火等级一、二级丙类厂(库)房的防火间距不应小于( )米。

A、15

B、13

C、20

D、25

答案:C

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部