当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师《建筑材料与构造》提升试题(5)

2021一级注册建筑师《建筑材料与构造》提升试题(5)

发布时间:2021年03月05日 10:01:52 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试时间越来越近,备考时间余额不足。备考过程中通过做题可以帮助大家巩固知识、查漏补缺。环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师《建筑材料与构造》提升试题(5),请大家抽时间练习,提高复习效率。

2021一级注册建筑师《建筑材料与构造》提升试题(5)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名时间及入口各地区汇总

1.关于砌筑水泥砂浆的以下说法,错误的是( )。

A.和易性好

B.强度等级比砌块低

C.硬化快

D.保水性好

答案:B

2.某工程要求使用快硬混凝土,应优先选用的水泥是( )。

A.矿渣水泥

B.火山灰水泥

C.粉煤灰水泥

D.硅酸盐水泥

答案:D

3.测定水泥强度时,主要测定的是( )。

A.水泥凝结硬化后的强度

B.主要熟料硅酸钙的强度

C.1∶3水泥砂浆的强度

D.1∶3∶6水泥混凝土的强度

答案:C

温馨提示:2021年一级建筑师考试报名即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师报名时间、准考证打印时间

4.水泥贮存时应防止受潮使水泥性能下降,国家规定在正常贮存条件下从出厂日起普通水泥的存放期不得超过( )。

A.2个月

B.3个月

C.4个月

D.5个月

答案:B

5.用比表面积法可以检验水泥的哪项指标?

A.体积安定性

B.水化热

C.凝结时间

D.细度

答案:D

6.以下哪种因素会使水泥凝结速度减缓?

A.石膏掺量不足

B.水泥的细度愈细

C.水灰比愈小

D.水泥的颗粒过粗

答案:D

7.当水泥的颗粒越细时,对其影响的描述中,以下哪项不正确?

A.水泥早期强度越高

B.水泥越不易受潮

C.水泥凝结硬化的速度越快

D.水泥的成本越高

答案:B

8.硅酸盐水泥与普通水泥都是常用水泥,在硅酸盐水泥中不含以下哪种成分?

A.硅酸盐水泥熟料

B.6%~10%混合材料

C.0~5%石灰石或粒化高炉矿渣

D.适量石膏磨细制成的水硬性胶凝材料

答案:B

9.在混凝土中掺入优质粉煤灰,可提高混凝土的什么性能?

A.抗冻性

B.抗渗性

C.抗侵蚀性

D.抗碳化性

答案:C

10.普通硅酸盐水泥适用于下列哪种混凝土工程?

A.水利工程的水下部位

B.大体积混凝土工程

C.早期强度要求较高且受冻的工程

D.受化学侵蚀的工程

答案:C

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部