当前位置: 首页 > 经济师 > 经济师模拟试题 > 2011年经济师《中级人力》备考试题及答案(二)

2011年经济师《中级人力》备考试题及答案(二)

更新时间:2011-11-03 13:45:37 来源:|0 浏览0收藏0

2011年经济师《中级人力》备考试题及答案(二)  

      21. (2009年)西蒙将决策过程分为三个阶段,依次是(  )。

  A.设计活动一选择活动一智力活动

  D.选择阶段一确认阶段一发展阶段

  C.智力活动一设计活动一选择活动

  D.确认阶段一发展阶段一选择阶段

  [答案]:c

  [解析]:

  22. (2007年)组织的横向结构指的是组织结构中的 (  )。

  A.部门结构

  B.层次结构

  C.职能结构

  D.职权结构

  [答案]:a

  [解析]:

  23. (2007年)“可以租用,何必拥有”反映的是(  ) 组织形式的实质。

  A.事业部制

  B.团队

  C.无边界

  D.虚拟

  [答案]:d

  [解析]:

  24. (2007年)组织文化中 (  )是衡量一个组织是否形成了自己的组织文化的主要标志。

  A.物质层

  B.制度层

  C.精神层

  D.组织文化的里层

  [答案]:c

  [解析]:

  25. (2007年)调查反馈属于组织发展方法中的(  )。

  A.结构技术

  B.现代组织发展方法

  C.人文技术

  D.结构技术和人文技术的混合体

  [答案]:c

  [解析]:

  26. (2008年)组织结构包含的要素中,针对任务分工的层次和细致程度的要素是(  )。

  A.集权度

  B.复杂性

  C.规范性

  D.层次性

  [答案]:b

  [解析]:

  27. (2008年)员工以同样方式完成相似工作的程度,称为(  )。

  A.规范化程度

  B.专业化程度

  C.集权化程度

  D.分工化程度

  [答案]:a

  [解析]:

  28. (2008年)在组织设计的几种类型中,不属于常用的三种类型的是(  )。

  A.矩阵组织形式

  B.职能制结构

  C.行政层级式

  D.虚拟组织形式

  [答案]:d

  [解析]:

  29. (2009年)组织的纵向结构指的是(  )。

  A.职能结构

  B.部门结构

  C.层次结构

  D.职权结构

  [答案]:c

  [解析]:

  30. (2009年)组织设计的主体工作是(  )。

  A.职能设计

  B.管理规范的设计

  C.联系方式的设计

  D.组织结构的框架设计

  [答案]:d

  31. (2009年)具有直线一参谋制特点的组织形式属于(  )。

  A.行政层级式

  B.矩阵组织形式

  C.职能制形式

  D.事业部制形式

  [答案]:c

  [解析]:

  32. (2009年)矩阵组织形式在(  )环境中较为有效。

  A.简单/静态

  B.复杂/静态

  C.简单/动态

  D.复杂/动态

  [答案]:d

  [解析]:

  33. (2009年)重视创造发明的组织文化称为(  )组织文化。

  A.学院型

  B.棒球队型

  C.俱乐部型

  D.堡垒型

  [答案]:b

  [解析]:

  34. (2007年)关于组织人力资源投资意愿的陈述,正确的是(  )。

  A.能够使用到方便、专业的外包服务的组织对自己内部的人力资源管理职能投资更少

  B.组织更愿意对员工培训那些能够被其他雇主利用的技能

  C.认为人力资产像物质资产一样可以复制和转让的组织更愿意对人力资源进行投资

  D.不愿冒险的组织更可能对员工进行重大投资

  [答案]:a

  [解析]:

  35. (2007年)按照密歇根大学大卫•乌里奇教授对人力资源管理者角色的划分,能够开发设计出适合本组织具体情况的人力资源管理系统,表现出熟练的业务能力,并对部门管理者提供人力资源管理的专业性咨询,这是人力资源管理者的(  )角色。

  A.战略伙伴

  B.变革推动者

  C.管理老师

  D.员工激励者

  [答案]:c

  [解析]:

  36. (2007年)关于对人力资源部门的绩效评价的陈述,错误的是(  )。

  A.对人力资源部门的绩效评价包括对该部门本身工作的评价和该部门对组织整体绩效的贡献的评价两部分

  B.对人力资源部门工作的定性评价应采用等级评定法

  C.在实践中,对人力资源部门工作的评价往往综合采用定量和定性指标

  D.评价人力资源部门对组织整体绩效的贡献时,无须设置中间变量指标,可通过经济效益提升幅度等指标直接衡量

  [答案]:d

  [解析]:

  37. (2007年)采用差异化战略的组织采取的人力资源管理措施应当是(  )。

  A.将工作说明书定得更加宽泛,以获得员工更大的创造性

  B.精简劳动力队伍

  C.制定严格的规则和流程对员工行为加以约束

  D.采用内部差距较大的薪酬系统

  [答案]:a

  [解析]:

  38. (2008年)根据巴尼1991年的观点,能够带来竞争优势的企业资源需要具备的特点是(  )。

  A.稀缺性

  B.可模仿性

  C.可替代性

  D.稳定性

  [答案]:a

  [解析]:

  39. (2008年)战略性人力资源管理的重要原则是 (  )。

  A.必须经常进行变革

  B.组织结构不宜太复杂

  C.人力资源战略必须要稳定

  D.人力资源战略与企业战略必须匹配

  [答案]:d

  [解析]:

  40. (2008年)在采用差异化战略的组织中,人力资源管理的重点是(  )。

  A.激励创新

  B.采用短期的、结果导向的绩效评价

  C.尽可能将工作职责的范围界定得比较窄

  D.更多地采用内部晋升

  [答案]:a

  环球网校2011年经济师考试网络辅导热招中

     环球网校2011年经济师考试保过辅导简章

   2011年全国经济师考试报名时间汇总

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

经济师资格查询

经济师历年真题下载 更多

经济师每日一练 打卡日历

0
累计打卡
0
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

经济师各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部