当前位置: 首页 > 经济师 > 经济师模拟试题 > 2011年经济师《中级人力》备考试题及答案(三)  

2011年经济师《中级人力》备考试题及答案(三)  

更新时间:2011-11-03 13:46:45 来源:|0 浏览0收藏0

2011年经济师《中级人力》备考试题及答案(三)  

  41. (2009年)对于采取稳定性战略的组织而言,关键性的战略人才资源管理问题是(  )。

  A.从零开始,建立全新的人力资源战略

  B.大量而快速的裁员

  C.对不同企业的人力资源体系进行合并

  D.确定关键员工并制定特殊人才的保留政策

  [答案]:d

  [解析]:

  42. (2009年)关于裁员中幸存者的说法,错误的是 (  )。

  A.他们往往心存感激,激情高效地去工作

  B.他们的归属感一般会下降

  C.他们可能会为未来担忧

  D.他们可能会有负罪感

  [答案]:a

  [解析]:

  43. (2009年)按照密歇根大学乌里奇教授的观点,着眼于未来,同时关注员工的人力资源管理者在组织中扮演的角色是()。

  A.变革推动者

  B.战略伙伴

  C.管理老师

  D.员工激励者

  [答案]:a

  [解析]:

  44. (2009年)战略性人力资源管理发生作用的主要机制是(  )。

  A.同化

  B.匹配

  C.控制

  D.整顿

  [答案]:b

  [解析]:

  45. (2007年)通过确定企业的业务量和人员数量之间的相关性来预测企业未来人员需求的技术,被称为(  )。

  A.时间序列法

  B.回归分析法

  C.比率分析法

  D.主观判断法

  [答案]:b

  [解析]:

  46. (2007年)通过系统地评价人力资源需求来制定措施,从而使组织能够稳定地拥有一定数量和质量的人力资源,实现人员供需匹配,这种活动被称为(  )。

  A.绩效管理

  B.工作分析

  C.培训与发展

  D.人力资源规划

  [答案]:d

  [解析]:

  47. (2007年)关于组织内部供给预测中使用的人员调配图的陈述,正确的是(  )。

  A.它依据的是组织过去的人员变动比率

  B.它揭示的是组织人员的潜在变动情况

  C.它是一种静态的人员预测方法

  D.它的核心是人员转移矩阵表

  [答案]:b

  [解析]:

  48. (2007年)将人力资源信息系统中的某些模块集中在――起,将其他功能留给使用者自行斟酌使用,这种人力资源信息系统属于(  )。

  A.混合型

  B.分散型

  C.集中型

  D.独立型

  [答案]:a

  [解析]:

  49. (2008年)某公司经营规模迅速扩张,但由于人员储备不足,造成很多重要岗位无人填补,这说明该公司的(  )工作没有做好。

  A.绩效评价

  B.人力资源规划

  C.薪酬管理

  D.工作分析

  [答案]:b

  [解析]:

  50. (2008年)公司制定的用来填补最重要的管理决策职位的计划是(  )。

  A.晋升规划

  B.配备规划

  C.职业规划

  D.继任规划

  [答案]:d

  [解析]:

  51. (2008年)分析企业在过去几年中的业务活动量和人员数量之间的相关性,从而预测企业未来人员需求的技术是(  )。

  A.主观判断法

  B.回归分析法

  C.时间序列分析法

  D.配对比较法

  [答案]:b

  [解析]:

  52. (2008年)关于人员核查法的陈述,正确的是(  )。

  A.是―种动态的预测方法

  B.能够反映人力拥有量未来的变化

  C.多用于短期人力拥有量预测

  D.常用于长期人力拥有量预测

  [答案]:c

  [解析]:

  53. (2009年)人力资源规划的起点是(  )。

  A.人员供给预测

  B.组织目标与战略分析

  C.人员需求预测

  D.供需匹配

  [答案]:b

  [解析]:

  54. (2009年)关于德尔菲法的说法,错误的是 (  )。

  A.德尔菲法吸取和综合了众多老师的意见,避免了个人预见的片面性

  B.德尔菲法应采取多轮预测的方法

  C.德尔菲法应采取匿名方式进行

  D.德尔菲法是―种集体讨论的预测方法

  [答案]:d

  [解析]:

  55. (2009年)在一个人力资源信息系统中有多个子系统,这些子系统可以彼此相连,也可以没有关系,使用者可以根据特殊需要对系统加以设计。这种类型的人力资源信息系统属于(  )系统。

  A.分散型

  B.集中型

  C.混合型

  D.独立型

  [答案]:d

  [解析]:

  56. (2007年)下列工作分析方法中,适用于各类工作的是(  )。

  A.问卷法

  B.访谈法

  C.观察法

  D.工作日志法

  [答案]:b

  [解析]:

  57. (2007年)工作分析在人力资源管理中的作用不包括(  )。

  A.确定企业战略

  B.为人员招聘提供信息

  C.支持绩效标准的确立

  D.为薪酬设计提供重要信息

  [答案]:a

  [解析]:

  58. (2007年)将任务组合成一套完整的工作方案,重新确定工作的内容和流程,这种活动被称为 (  )。

  A.工作设计

  B.工作变革

  C.流程再造

  D.方法设计

  [答案]:a

  [解析]:

  59. (2007年)工作设计的原理不包括(  )。

  A.科学管理原理

  B.人际关系理论

  C.冰山模型理论

  D.工效学原理

  [答案]:c

  [解析]:

  60. (2008年)工作分析的成果文件包括(  )。

  A.工作规范和任职资格

  B.工作规范和工作描述

  C.工作描述和工作职责

  D.工作活动和工作经验

  [答案]:b

  环球网校2011年经济师考试网络辅导热招中

     环球网校2011年经济师考试保过辅导简章

   2011年全国经济师考试报名时间汇总

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

经济师资格查询

经济师历年真题下载 更多

经济师每日一练 打卡日历

0
累计打卡
0
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

经济师各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部