当前位置: 首页 > 经济师 > 经济师模拟试题 > 2011年经济师《中级人力》备考试题及答案(十)  

2011年经济师《中级人力》备考试题及答案(十)  

更新时间:2011-11-03 14:05:18 来源:|0 浏览0收藏0

2011年经济师《中级人力》备考试题及答案(十)  

  21. (2008年)工作丰富化的实现手段有(  )。

  A.任务拆分

  B.与客户建立联系

  C.纵向扩充工作内涵

  D.开放反馈渠道

  E.让员工从事完整的工作

  [答案]:b, c, d, e

  [解析]:

  22. (2009年)工作轮换的缺点是(  )。

  A.训练员工的成本增加

  B.员工在转换工作的初期效率较低

  C.降低了员工的工作积极性

  D.使员工的离职率升高

  E.增加了管理人员的工作量和工作难度

  [答案]:a, b, e

  [解析]:

  23. (2007年)关于胜任特征的冰山模型的陈述,正确的是(  )。

  A.表层的知识和技能相对易于改进和发展

  B.自我概念无法通过培训改善

  C.冰山的表层内容最有选拔和测试的价值

  D.动机和特质处于冰山的中层

  E.在设计选拔录用系统时,应重点考察冰山下的内容

  [答案]:a, e

  [解析]:

  24. (2008年)在招聘选拔中使用的绩效预测因素中,属于非智力因素的是(  )。

  A.人格

  B.气质

  C.记忆力

  D.情绪

  E.注意力

  [答案]:a, b, d

  [解析]:

  25. (2008年)关于实施心理测验需要注意的问题的陈述,正确的是(  )。

  A.应当把测验作为唯一的人员选拔工具

  B.应当对测验进行修订

  C.应当保持准确的测验记录

  D.应当聘用专业的心理学人士

  E.应当公布测试主持者的姓名

  [答案]:b, c, d

  26. (2009年)根据胜任特征结构冰山图,深层的胜任特征包括(  )。

  A.社会角色

  B.知识

  C.技能

  D.自我概念

  E.动机/需要

  [答案]:a, d, e

  [解析]:

  27. (2009年)在人员甄选活动中经常使用的非智力预测因素有(  )。

  A.情绪

  B.记忆力

  C.气质

  D.注意力

  E.人格

  [答案]:c, e

  [解析]:

  28. (2008年)良好的绩效管理在组织管理中的作;用包括(  )。

  A.有助于建立和谐的组织文化

  B.有助于提高员:C的流动性

  C.有助于促进员工的自我发展

  D.有助于企业做好工作分析

  E.有助于实现组织的战略

  [答案]:a, c, e

  [解析]:

  29. (2009年)关于绩效考核和绩效管理的说法,正确的是(  )。

  A.有效的绩效考核是对绩效管理的有力支撑

  B.绩效管理是绩效考核的一个环节

  C.绩效管理侧重于信息的沟通和绩效的提高

  D.绩效考核侧重于信息的沟通和绩效的提高

  E.绩效考核是绩效管理中的――个环节

  [答案]:a, c, e

  [解析]:

  30. (2007)关于薪酬管理的陈述,正确的是(  )。

  A.薪酬是企业和员工之间的―一种心理契约

  B.战略性薪酬管理的核心是企业应根据不同战略作出薪酬决策

  C.全面薪酬管理以成本控制为中心

  D.薪酬调查是构建薪酬体系的第一步

  E.薪酬管理要服务于企业人力资源管理的总体战略

  [答案]:a, b, e

  [解析]:

  31. (2007年)法定福利包括(  )。

  A.教育援助计划

  C.婚丧假

  C.医疗保险

  D.住房公积金

  E.企业年金

  [答案]:b, c, d

  [解析]:

  32. (2008年)关于股票期权计划的陈述,正确的是 (  )。

  A.对于上市公司和非上市公司,都可以采用股 票期权计划

  B.股票期权获受人到期可以行权也可放弃

  C.股票期权既是员工的权利又是员工的义务

  D.股票期权行使期限一般超过m年

  E.只有在行权价低于行权时本企业股票的市场价格的情况下,股票期权才有价值

  [答案]:b, e

  [解析]:

  33. (2009年)一个实行成本领先战略的企业,在制定薪酬方案时,应(  )。

  A.采用奖金所占比例相对较大的薪酬结构

  B.实施高于市场水平的基本薪酬

  C.实施不高于竞争对手的薪酬水平

  D.追求效率最大化、成本最小化

  E.对于创新给予足够的报酬和奖励

  [答案]:a, c, d

  [解析]:

  34. (2009年)在员工持股计划中,对于股本的设计应考虑(  )。

  A.企业发展的需要

  B.员工持股计划实施后的投资回报率

  C.企业净资产的价值

  D.员寸:所享有的其他福利项目的多少

  E.员工的持股比例和认购能力

  [答案]:a, b, c, e

  [解析]:

  35. (2007年)关于职业生涯锚的陈述,正确的是 (  )。

  A.它产生于职业生涯中期阶段,以个体习得的工作经验为基础

  B.它由个人能力、动机和价值观相互作用与整合而成

  C.它可以根据各种测试提前进行预测

  D.它并不是完全固定不变的

  E.它清楚地反映个人的职业追求与抱负

  [答案]:b, d, e

  [解析]:

  36. (2008年)影响组织培训与开发收益的因素包括 (  )。

  A.受训员工町能的服务年限

  B.受训员工技能町能提高的程度

  C.受训员工的努力程度

  D.受训员工对组织的忠诚度

  E.受训员工参加工会活动的积极性

  [答案]:a, b, c, d

  [解析]:

  37. (2008年)关于职业生涯锚特点的陈述,正确的有(  )。

  A.职业生涯锚产生于早期职业生涯阶段

  B.职业生涯锚以个体习得的工作经验为基础

  C.职业生涯锚强凋个人能力、动机和价值观三方面的相反作用与整合

  D.职业生涯锚一经确定就应固定不变

  E.职业生涯锚不能通过测试来预测

  [答案]:a, b, c, e

  [解析]:

  38. (2007年)在长期中,工资率与劳动力需求之间的关系是(  )。

  A.工资率上涨的规模效应导致劳动力需求上升

  B.工资率上涨的替代效应导致劳动力需求上升

  C.工资率上涨的规模效应导致劳动力需求下降

  D.工资率上涨的替代效应导致劳动力需求下降

  E.工资率的上涨总是会导致劳动力需求下降

  [答案]:c, d, e

  [解析]:

  39. (2007年)某城市汽车生产工人的劳动力市场当前处于均衡状态,汽车生产工人的市场工资率为25元/小时,但由于该市最近增加了两家新的汽车生产厂,导致当地对汽车生产工人的劳动力需求出现了大规模增长,由于劳动力供给短期内无法快速增加,因此,该市很可能会出现的情况是 (  )。

  A.汽车生产企业要想获得足够的劳动力,就必须支付25元/小时以上的工资

  B.汽车生产企业只要支付25元/小时的工资就能够满足自己的劳动力需求

  C.汽车生产工人劳动力市场的均衡就业量会上升

  D.汽车生产工人劳动力市场的均衡工资水平会大幅度下降

  E.汽车生产工人劳动力市场的均衡工资水平会上升

  [答案]:a, c, e

  [解析]:

  40. (2008年)行业的劳动力供给曲线表明,(  )。

  A.随着工资率的提高,劳动力供给量必然增加

  B.随着工资率的提高,劳动力供给量必然下降

  C.随着工资率的下降,劳动力供给量必然增加

  D.随着工资率的下降,劳动力供给量必然下降

  E.工资率的变化未必会导致劳动力供给量的变化

  [答案]:a, d

  环球网校2011年经济师考试网络辅导热招中

    环球网校2011年经济师考试保过辅导简章

   2011年全国经济师考试报名时间汇总

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

经济师资格查询

经济师历年真题下载 更多

经济师每日一练 打卡日历

0
累计打卡
0
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

经济师各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部