当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2019年全国计算机二级C++练习试题及答案二

2019年全国计算机二级C++练习试题及答案二

更新时间:2019-10-11 17:52:44 来源:环球网校 浏览126 收藏25
摘要 备考全国计算机二级C++考试的小伙伴们,知识点掌握的都怎么样了呢?环球网校小编整理了2019年全国计算机二级C++练习试题及答案供大家参考复习,小伙伴们快来做一做,测试一下自己吧!了解更多全国计算机二级C++备考资料敬请关注环球网校计算机二级频道。

1.下列关于面向对象概念的描述中,错误的是()。

A.面向对象方法比面向过程方法更加先进

B.面向对象方法中使用了一些面向过程方法中没有的概念

C.面向对象方法替代了结构化程序设计方法

D.面向对象程序设计方法要使用面向对象的程序设计语言

答案:C

2.已知一棵二叉树的先根序列为ABCDEFK,中根序列为DGBAFCK,则结点的后根序列为()。

A.ACFKDBG

B.GDBFKCA

C.KCFAGDB

D.ABCDFKG

答案:B

3.下列的方法中,不属于软件调试技术的是()。

A.强行排错法

B.集成测试法

C.回溯法

D.原因排除法

答案:B

4.已知大写字母A的ASCII码值是65,小写字母a的ASCII码是97,则用八进制表示的字符常量"\101"是()。

A.字符A

B.字符a

C.字符e

D.非法的常量

答案:A

5.下面关于函数模板的表述中不正确的是()。

A.类模板的成员函数都是模板函数

B.类模板本身在编译过程中不会产生任何代码

C.类模板只能有虚拟类型的参数

D.用类模板定义一个对象时,实参不能省略

答案:C

6.在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是()。

A.软件集成测试计划

B.软件详细设计说明书

C.用户手册

D.软件需求规格说明书

答案:D

7.下列有关数据库的描述,正确的是

A.数据库是一个DBF文件

B.数据库是一个关系

C.数据库是一个结构化的数据集合

D.数据库是组文件

答案:C

8.字面常量42、4.2、42L的数据类型分别是()。

A.long、double int

B.long、float、int

C.int、double、long

D.int、float、long

答案:D

9.下面的描述中,不属于面向对象方法的是()。

A.多态

B.继承

C.类

D.过程调用

答案:D

10.C++系统预定义了3个用于标准数据流的对象,下列选项中不属于此类对象的是()。

A.cout

B.cin

C.cerr

D.cset

答案:D

更多2019年全国计算机二级C++练习试题,请继续关注环球网校计算机二级频道。需要及时了解考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”届时环球网校会及时为大家推送2019年计算机二级考试相关信息提醒。环球网校友情提示:对于想要参加计算机二级考试的小伙伴们,环球网校特地为您准备了计算机二级考试相关资料,相关信息请持续关注哦!

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部