当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2019年全国计算机二级C++练习试题及答案四

2019年全国计算机二级C++练习试题及答案四

更新时间:2019-10-21 17:29:36 来源:环球网校 浏览44 收藏8
摘要 备考全国计算机二级C++考试的小伙伴们,知识点掌握的都怎么样了呢?环球网校小编整理了2019年全国计算机二级C++练习试题及答案供大家参考复习,小伙伴们快来做一做,测试一下自己吧!了解更多全国计算机二级C++备考资料敬请关注环球网校计算机二级频道。

1). NULL是指

A.0

B.空格

C.未知的值或无任何值

D.空字符串

答案:C

2). 用链表表示线性表的优点是( )

A.便于随机存取

B.花费的存储空间较顺序存储少

C.便于插入和删除操作

D.数据元素的物理顺序与逻辑顺序相同

答案:C

3). 关系模型允许定义3类数据约束,下列不属于数据约束的是( )。

A.实体完整性约束

B.参照完整性约束

C.属性完整性约束

D.用户自定义完整性约束

答案:C

4). 若有定义″int a[2][3];″,下列选项中对a数组元素引用的是( )。

A.a[2][!1]

B.a[2][3]

C.a[0][3]

D.a[1>2][!1]

答案:D

5). C源程序中不能表示的数制是( )。

A.二进制

B.八进制

C.十进制

D.十六进制

答案:A

6). SQL语言又称为

A.结构化定义语言

B.结构化控制语言

C.结构化查询语言

D.结构化操纵语言

答案:C

7). 下列叙述中错误的是( )。

A.gets函数用于从终端读入字符串

B.getchar函数用于从磁盘文件读入字符

C.fputs函数用于把字符串输出到文件

D.fwrite函数用于以二进制形式输出数据到文件

答案:B

8). 不能重载的运算符是( )

A.new

B.sizeof

C..*

D.++

答案:C

9). 结构化程序设计主要强调的是( )

A.程序的规模

B.程序的效率

C.程序设计语言的先进性

D.程序易读性

答案:D

10). 下面关于C++流的叙述中,的是( )。

A.cin是一个输入流对象

B.可以用ifstream定义一个输出流对象

C.执行语句序列char* y=″PQMN″;cout<

D.执行语句序列char x[80];cin.getline(x,80);时,若输入Happy new year,则x中的字符串是″Happy″

答案:A

更多2019年全国计算机二级C++练习试题,请继续关注环球网校计算机二级频道。需要及时了解考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”届时环球网校会及时为大家推送2019年计算机二级考试相关信息提醒。环球网校友情提示:对于想要参加计算机二级考试的小伙伴们,环球网校特地为您准备了计算机二级考试资料,相关信息请持续关注哦!

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部