当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2019年全国计算机二级Java语言练习试题及答案四

2019年全国计算机二级Java语言练习试题及答案四

更新时间:2019-10-21 17:42:37 来源:环球网校 浏览42 收藏4
摘要 备考全国计算机二级Java语言考试的小伙伴们,知识点掌握的都怎么样了呢?环球网校小编整理了2019年全国计算机二级Java语言练习试题及答案供大家参考复习,小伙伴们快来做一做,测试一下自己吧!了解更多全国计算机二级Java语言备考资料敬请关注环球网校计算机二级频道。

1.下面程序段的输出结果为()。

packagetest;

publicclassClassA

{

intx=20:

staticinty=6;

publicstaticvoidmain(Stringargs[])

{

ClassBb=newClassB();

b.go(10);

System.out.println("x="+b.x);

}

}

classClassB

{

intX;

voidgo(inty)

{

ClassAa=newClassA();

x=a.Y;

}

}

A.x=10

B.x=20

C.x=6

D.编译不通过

答案:C

2.下面程序段的输出结果为()。

publicclassTest

{

inta,b;

Test()

{

a=100;

b=200:

}

Test(intX,inty)

{

a=x:

b=y;

}

publicstaticvoidmain(Stringargs[])

{

TestObjl=newTest(12,45);

System.OUt.println("a="+Objl.a+"b="+Objl.

b);

TestObj2=newTest();

System.out.println("fl="+Obj2.a+"b="+Obj2.

b);

}

}

A.a=100b=200

a=12b=45

B.a=12b=45

a=100b=200

C.a=12b=200

a=100b=45

D.a=100b=45

a=12b=200

答案:B

3.在匹配器(Matcher)类中,用于寻找下一个模式匹配串的方法是()。

A.staticbooleanmatches()

B.booleanmatcher.find()

C.intmatcher.start()

D.intmatcher.end()

答案:A

4.下列说法正确的是()。

A.共享数据的所有访问都必须作为临界区

B.用synchronized保护的共享数据可以是共有的

C.Java中对象加锁不具有可重人性

D.对象锁不能返回

答案:A

5.在JavaApplet程序中,如果对发生的事件做出响应和处理的时候,应该使用下列()语句。

A.importjava.awt.event.*;

B.importjava.io.*;

C.importjava.awt.*;

D.importjava.applet.*;

答案:C

6.在一个容量为32的循环队列中,若头指针front-3,尾指针rear=2,则该循环队列中共有元素个数为()。

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:C

7.Java语言中如果要使用某个包中的类时,需要使用()导人。

A.inport

B.outport

C.import

D.Input

答案:C

8.执行下面程序段的输出结果为()。

publicclassQ

{

publicstaticvoidmain(Stringargv[])

{

intanar[]一newint[5];

System.out.println(anar[0]);

}

}

A.0

B.1

C.2

D.5

答案:A

9.使得线程放弃当前分得的CPU时间,但不使线程阻塞,即线程仍处于可执行状态,随时可能再次分得CPU时间的方法是()。

A.time()

B.yield()

C.load()

D.min()

答案:B

10.以下程序计算1+1/3+1/5+…+1/(2N+1),直至1/(2N+1)小于0.00001,横线处应补充的程序是()。

publicclassSun{

publicstaticvoidmain(Stringargs[]){

intn=1:

doubleterm,sum=1.0:

do{

n=__;

term=1.0/n;

sum=sum+term;

}

while(term>=0.00001);

System.out.println(n);

System.out.println(sum);

A.2n

B.2n+1

C.2*n

D.2*n+1

答案:D

更多2019年全国计算机二级Java语言练习试题,请继续关注环球网校计算机二级频道。需要及时了解考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”届时环球网校会及时为大家推送2019年计算机二级考试相关信息提醒。环球网校友情提示:对于想要参加计算机二级考试的小伙伴们,环球网校特地为您准备了计算机二级考试相关资料,相关信息请持续关注哦!

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部