当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2019年全国计算机二级VB语言练习试题及答案四

2019年全国计算机二级VB语言练习试题及答案四

更新时间:2019-10-22 17:29:07 来源:环球网校 浏览63 收藏6
摘要 备考全国计算机二级VB语言考试的小伙伴们,知识点掌握的都怎么样了呢?环球网校小编整理了2019年全国计算机二级VB语言练习试题及答案供大家参考复习,小伙伴们快来做一做,测试一下自己吧!了解更多全国计算机二级VB语言备考资料敬请关注环球网校。

(1)下列程序执行后,变量a的值为( )。

Dim a,b,c,d As Single

a=10:b=20:c=40

Ifb>a Then

d=a:a=b:b=d

End If

If c>a Then

d=a:a=c:c=d

End If

If c>b Then

d=b:b=c:c=d

Endif

A)10

B)40

C)20

D)100

答案:B

(2)执行下面的程序段后,变量s的值为( )。

S=5

Fori=2.6 T0 4.9 Step 0.6

S=S+1

Nexti

A)10

B)8

C)9

D)7

答案:C

(3)下述程序的运行结果是( )。

J=0

DO Whilei<30

j=(j+1)*(j+2)

k=k+l

Loop

Print k:j

A)0 1

B)3 182

C)30 30

D)4 30

答案:B

(4)设有下列语句:

x=5

Ifx>OThen y=1

y=5

程序运行后,则下列叙述中正确的是( )。

A)变量Y的值是1

B)变量Y的值是5

C)变量x的值是5,变量Y的值是1

D)变量Y的值不能确定

答案:B

(5)下列程序运行时输出的结果是( )。

Option Base 1

Const a=10

Private Sub Form_Click()

Dim x(a)As Integer

k=-1

For i=1 To a

x(i)=i*k:k=(-1)*k

Next i

For i=1 T0 10:

Print x(i)

Next i

End Sub

A)1 3 5 7 9 10

B) -1-3-5-7-9

C)-1 2-3 4-5 6-7 8-9 10

D)1-2 3-4 5-6 7-8 9-10

答案:C

(6)如下有一段不完整的程序段,如果要求该程序执行3次循环,则在程序中的空白处要填入( )。

x=l

Do

x=x+3:Print x

Loop Until——

A)x>=8

B)X<=8

C)x>=7

D)x<=7

答案:A

(7)如果执行以下循环程序,则循环执行的次数是( )。

For i=1 T0 3

Forj=5 To 1 Step-l

Print i+j

Nextj,i

A)12

B)13

C)14

D)15

答案:D

(8)下面正确声明数组的语句是( )。

A)Dim A[3,4]As Integer

B)Dim A(3,4)As Integer

C)Dim A[3;4]As Integer

D)Dim A(3;4)As Integer

答案:B

(9)设用复制、粘贴的方法建立了一个命令按钮数组Commandl,以下对该数组的说法错误的是( )。

A)命令按钮的所有Caption属性都是Commandl

B)在代码中访问任意一个命令按钮只需使用名称Commandl

C)命令按钮的大小都相同

D)命令按钮共享相同的事件过程

答案:B

(10)窗体上有两个名称分别为Textl、Text2的文本框,一个名称为Commandl的命令按钮。

设有如下的类型声明

Type Person

name As String*8

major As Strin9*20

EndType

当单击命令按钮时,将两个文本框中的内容写入一个随机文件Test.dat中。设文本框中的数据已正确地赋值给Person类型的变量P。则能够正确地把数据写入文件的程序段是( )。

A)Open”c:\Test.dat”For Random As#1 Put#1,1,PClose#1

B)Open”c:\Test.dat”For Random As#1 Get#1,1,pC10se#1

C)Open”c:\Test.dat”For Random As#1 Len=Len(p)Put#1,1,p Close#1

D)Open”c:\Test.dat”For Random As#1 Len=Len(p) Get#1,1,P CloSe#1

答案:A

更多2019年全国计算机二级VB语言练习试题,请继续关注环球网校计算机二级频道。需要及时了解考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”届时环球网校会及时为大家推送2019年计算机二级考试相关信息提醒。环球网校友情提示:对于想要参加计算机二级考试的小伙伴们,环球网校特地为您准备了计算机二级考试相关资料,相关信息请持续关注哦!

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部