当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级MySQL强化练习(一)

2020年12月计算机二级MySQL强化练习(一)

更新时间:2020-10-30 11:44:33 来源:环球网校 浏览38 收藏19
摘要 12月全国计算机等级考试部分省份的小伙伴很幸运,还是可以参加的,但不知这些小伙伴准备的怎么样了呢?为了帮助大家备考12月计算机二级MySQL,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级MySQL强化练习(一)”,其他更多科目练习敬请关注环球网校。

2020年12月计算机二级MySQL强化练习(一)

1.下列程序执行后的输出结果是( )。

main()

{ char x=0xFFFF;printf("%d\n",x--);}

A.-32767

B.FFFE

C.1

D.32768

答案:C

2.下面的函数调用语句中func函数的实参个数是( )。

func((f2v1,v2),(v3,v4,v5),(v6,max(v7,v8)))

A.3

B.4

C.5

D.8

答案:A

3.语句“printf("akbre"\'hi\'y\\\bou\n")”;的输出结果是( )。

A.akbre\'hi\'y '\\\bou

B.a\bre\'hi\\y\bou

C.re 'hi'you

D.abre'hi'y\bou

答案:C

4.下面程序输出的是( )。

main()

{ int t=l;fun(fun(t));}

fun(int h)

{ static int a[3]={1.2.3};

int k;

for(k=0;k<3;k++)a[k]+=a[k]-h;

for(k=0;k<3;k++)printf("%d",a[k]);

printf("\n");

return(a[h]);}

A.1,2,3,

1,5,9,

B.1,3,5,

1,3,j,

C.1,3,5,

0,4,8,

D.1,3。5,

-1,3,7,

答案:D

5.以下叙述中正确的是( )。

A.预处理命令行必须位于C源程序的起始位置

B.在C语言中,预处理命令行都以“#”开头

C.每个C程序必须在开头包含预处理命令行:#include

D.C语言的预处理不能实现宏定义和条件编译的功能

答案:B

6.为了避免在嵌套的条件语句if else中产生二义性,C语言规定,else子句总是与( )配对。

A.缩排位置相同if

B.其前面近的if

C.其后面近的if

D.同一行上的if

答案:B

7.设有下列程序段:

char str[]="HelloWorld":

char* plr;

ptr=str:

执行上面的程序段后,*(ptr+10)的值为( )。

A.'\0 '

B.'0'

C.不确定的值

D.'0'的地址

答案:A

8.有以下程序:

void swap(char*x,char*y)

{ char t;

t=*x;*x=*y;*y=t;

}

main()

{ char*s1="abe",*s2="123":

swap(s1,s2);

printf("%s,%s\n",s1,s2);

}

程序执行后的输出结果是( )。

A.123,abe

B.abc.123

C.1bc,a23

D.321,cba

答案:C

9.下列程序的运行结果是( )。

#include

main()

{ static char a[]="Languagef",b[]="programe":

char*p1,*p2;int k;

p1=a;p2=b;

for(k=0;k<=8;k++)

if(*(p1+k)==*(p2+k))

printf("%c",*(p1+k)):

}

A.gae

B.ang

C.program

D.有语法错

答案:A

10.下列程序的运行结果为( )。

#define MAX(x,y)(x)>(y)?(x):(y)

main()

{ int a=2,b=3,C=1,d=3,t:

printf("%d\n",(MAX(a+h,c+d))*100):

}

A.500

B.5

C.4

D.400

答案:A

以上就是“2020年12月计算机二级MySQL强化练习(一)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年全国计算机等级考试各时间点提醒!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部