当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(一)

2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(一)

更新时间:2020-11-02 16:48:12 来源:环球网校 浏览53 收藏21
摘要 备考2020年计算机二级考试的小伙伴们,为了帮助大家强化提高,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(一)”,希望对大家有所助益,其他计算机二级更多科目模拟及真题练习敬请关注环球网校计算机二级频道。

2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(一)

1.若有以下数组说明,则i=10;a[a[i]]元素数值是(  )。

int a[12]={1,4,7,10,2,5,8,11,3,6,9,12};

A)10

B)9

C)6

D)5

答案:C

2.C语言中函数返回值的类型是由 ( ) 决定的.

A)函数定义时指定的类型

B) return语句中的表达式类型

C) 调用该函数时的实参的数据类型

D)形参的数据类型

答案:A

3. 在C语言中,函数的数据类型是指( )

A) 函数返回值的数据类型

B) 函数形参的数据类型

C) 调用该函数时的实参的数据类型

D)任意指定的数据类型

答案:A

4.在函数调用时,以下说法正确的是( )

A)函数调用后必须带回返回值

B)实际参数和形式参数可以同名

C)函数间的数据传递不可以使用全局变量

D)主调函数和被调函数总是在同一个文件里

答案:B

5. 在C语言中,表示静态存储类别的关键字是: ( )

A) auto

B) register

C)static

D)extern

答案:C

6.未指定存储类别的变量,其隐含的存储类别为( )。

A)auto

B)static

C)extern

D)register

答案:A

7. 若有以下说明语句:

struct student

{ int num;

char name[ ];

float score;

}stu;

则下面的叙述不正确的是: ( )

A) struct是结构体类型的关键字

B) struct student 是用户定义的结构体类型

C) num, score都是结构体成员名

D) stu是用户定义的结构体类型名

答案:D

8.若有以下说明语句:

struct date

{ int year;

int month;

int day;

}brithday;

则下面的叙述不正确的是_____.

A) struct是声明结构体类型时用的关键字

B) struct date 是用户定义的结构体类型名

C) brithday是用户定义的结构体类型名

D)year,day 都是结构体成员名

答案:C

9. 以下对结构变量stul中成员age的非法引用是 ( )

struct student

{ int age;

int num;

}stu1,*p;

p=&stu1;

A) stu1.age

B) student.age

C) p->age

D)(*p).age

答案:B

10.设有如下定义:

struck sk

{ int a;

float b;

}data;

int *p;

若要使P指向data中的a域,正确的赋值语句是 ( )

A) p=&a;

B) p=datA)a;

C)p=&datA)a;

D)*p=datA)a;

答案:C

以上就是“2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(一)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年9月全国计算机等级考试查分时间!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部