当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(二)

2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(二)

更新时间:2020-11-03 16:08:56 来源:环球网校 浏览67 收藏26
摘要 备考2020年12月计算机二级C++的小伙伴们,为了帮助大家做好考前强化,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(二)”,希望对你有所帮助,其他更多计算机二级考试科目模拟练习敬请关注环球网校计算机二级频道。

2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(二)

(1)下面是重载为非成员函数的运算符的函数原型,其中错误的是( )。

A)Fraction operator+(Fraction,Fraction);

B)Fraction operator一(Fraction);

C)Fraction&operator=(Fraction&,Fraction);

D)Fraction&operator+=(Fraction&,Fraction);

答案:C

(2)有如下程序:

int x=3:

do{

x-=2;

COU[<

}while(!(--X));

执行这个程序的输出结果是( )。

A)1

B)3 0

C)1—2

D)死循环

答案:C

(3)有如下程序:

﹟nclude

using namespace std;

int main()

{

int*P;

*P=9:

cout<<”The value at p:”<< *p;

return 0;

}

编译运行程序将出现的情况是( )。

A)编译时出现语法错误,不能生成可执行文件

B)运行时一定输出:l'lle value at P:9

C)运行时一定输出:llle value at P:*9

D)运行时有可能出错

答案:D

(4)if语句的语法格式可描述为:

格式l:if(<条件>)<语句>

或

格式2:if(<条件>)<语句l>

else<语句2>

关于上面的语法格式,下列表述中错误的是( )。

A)<条件>部分可以是一个if语句,例如if(if(a==0)…)…

B)<语句>部分可以是一个if语句,例如if(…)if(…)…

C)如果在<条件>前加上逻辑非运算符!并交换<语句l>和<语句2>的位置,语句功能不变

D)<语句>部分可以是一个循环语句,例如if(…)while(…)…

答案:A

(5)下列符号中,正确的c++标识符是( )。

A)enum

B)2b

C)f00一9

D)_32

答案:D

(6)下列关于c++函数的说明中,正确的是( )。

A)内联函数就是定义在另一个函数体内部的函数

B)函数体的后一条语句必须是return语句

C)标准c++要求在调用一个函数之前,必须先声明其原型

D)编译器会根据函数的返回值类型和参数表来区分函数的不同重载形式

答案:C

(7)运算符重载是对已有的运算符赋予多重含义,因此( )。

A)可以对基本类型(如int类型)的数据,重新定义“+”运算符的含义

B)可以改变一个已有运算符的优先级和操作数个数

C)只能重载c++中已经有的运算符,不能定义新运算符

D)C++中已经有的所有运算符都可以重载

答案:C

(8)下列有关内联函数的叙述中,正确的是( )。

A)内联函数在调用时发生控制转移

B)内联函数必须通过关键字inline来定义

C)内联函数是通过编译器来实现的

D)内联函数函数体的后一条语句必须是return语句

答案:C

(9)下列运算符不能重载为友元函数的是( )。

A)=()( )->

B) + - ++ --

C)> < >= <=

D)+= -= *=/=

答案:A

(10)有如下程序:

#include

using namespaee std;

int main()

{

void function(double val);

double val:

function(val);

eout<

return 0;

}

void function(double val)

{

val=3;

}

编译运行这个程序将出现的情况是( )。

A)编译出错,无法运行

B)输出:3

C)输出:3.0

D)输出一个不确定的数

答案:D

以上就是“2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(二)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年9月全国计算机等级考试查分时间!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部