当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级MySQL强化练习及答案(1)

2020年12月计算机二级MySQL强化练习及答案(1)

更新时间:2020-11-03 16:24:12 来源:环球网校 浏览141 收藏70
摘要 备考计算机二级MySQL的小伙伴们,距2020年12月计算机二级MySQL准备的怎么样呢?为了帮助小伙伴强化计算机二级MySQL知识点,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级MySQL强化练习及答案(1)”,更多计算机二级考试科目敬请关注环球网校计算机二级频道。

2020年12月计算机二级MySQL强化练习及答案(1)

1.按照“先进后出”原则组织数据的结构是( )。

A.队列

B.栈

C.双向链表

D.二叉树

答案:B

2.下列选项中不属于软件生命周期开发阶段任务的是( )。

A.软件测试

B.概要设计

c.软件维护

D.详细设计

答案:C

3.设在C语言中,float类型数据占4个字节,则double 类型数据占( )个字节。

A.1

B.2

C.8

D.4

答案:C

4.如果进栈序列为el、e2、e3、e4,则可能的出栈序列是( )。

A.e3、el、e4、e2

B.e2、e4、e3、el

C.e3、e4、e2

D.任意顺序

答案:B

5.数据库管理系统DBMS中用来定义模式、内模式和外模式的语言为( )。

A.C

B.Basic

C.DDL

D.DML

答案:C

6.以三级模式为框架形成的3种数据库中,真实存在于计算机外存的数据库是( )。

A.概念数据库

B.用户数据库

C.物理数据库

D.逻辑数据库

答案:B

7.一些重要的程序设计语言(in C语言和Pascal语言) 允许过程的递归调用,而实现递归调用中的存储分配通常用( )。

A.栈

B.堆

C.数组

D.链表

答案:A

8.下列叙述中正确的是( )。

A.软件测试应该由程序开发者来完成

B.程序经调试后一般不需要测试

C.软件维护只包括对程序代码的维护

D.以上三种说法都不对

答案:

9.有下列程序:

main()

{ int y=10;

do{y--;}while(--y);

printf("%d\n",--y);

)

当执行程序时,输出的结果是( )。

A.-1

B.1

C.4

D.0

答案:D

10.表达式'5'-'1'的值是( )。

A.整数4

B.字符4

c.表达式不合法

D.字符6

答案:A

以上就是“2020年12月计算机二级MySQL强化练习及答案(1)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年9月全国计算机等级考试查分时间!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部