当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级Access考试选择题强化练习(二)

2020年12月计算机二级Access考试选择题强化练习(二)

更新时间:2020-11-04 14:25:43 来源:环球网校 浏览78 收藏7
摘要 距12月5日开考的全国计算机等级考试只剩一月时间,备考的小伙伴都准备的怎么样呢?为了帮助大家复习备考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级Access考试选择题强化练习(二)”,希望对大家有所帮助,更多计算机二级Access备考练习请关注环球网校。
2020年12月计算机二级Access考试选择题强化练习(二)

1.下列选项中,错误的是(  )。

A.Access具有模块化程序设计的能力

B.Access不具有程序设计的能力

C.Access可以使用系统菜单创建数据库应用系统

D.Access具备面向对象的程序设计能力,并能创建复杂的数据库应用系统

答案:B

2.算法的空间复杂度是指(  )。

A.算法程序的长度

B.算法程序中的指令条数

C.算法程序所占的存储空间

D.算法执行过程中所需要的存储空间

答案:D

3.下列叙述中正确的是(  )。

A.一个逻辑数据结构只能有一种存储结构

B.逻辑结构属于线性结构,存储结构属于非线性结构

C.一个逻辑数据结构可以有多种存储结构,且各种存储结构不影响数据处理的效率

D.一个逻辑数据结构可以有多种存储结构,且各种存储结构影响数据处理的效率

答案:D

4.在Access数据类型中,允许存储内容含字符数多的是(  )。

A.文本数据类型

B.备注数据类型

C.日期/时间数据类型

D.自动编号数据类型

答案:B

5.在Access的数据库中已建立了"Book"表,若查找"图书ID"是"TPl32.54"和"TPl38.98"的记录,应在查询设计视图的准则行中输入(  )。

A."TPl32.54"and"TPl38.98"

B.NOT("TPl32.54","TPl38.98")

C.NOTIN("TP132.54","TP138.98")

D.IN("TPl32.54","TPl38.98")

答案:D

6.要求主表中没有相关记录时就不能将记录添加到相关表中,则应该在表关系中设置(  )。

A.参照完整性

B.有效性规则

C.输入掩码

D.级联更新相关字段

答案:A

7.下列关于查询设计视图"设计网格"中行的作用的叙述,正确的是(  )。

A."字段"用于在此添加或删除字段名

B."总计"用于对查询的字段求和

C."表"用于字段所在的表或查询的名称

D."条件"用于输入一个准则来限定字段的选择

答案:C

8.下列统计函数中不能忽略空值(NULL)的是(  )。

A.SUM

B.AVG

C.MAX

D.COUNT

答案:D

9.简单的交换排序方法是(  )。

A.快速排序

B.选择排序

C.堆排序

D.冒泡排序

答案:D

10.要在查找表达式中使用通配符通配一个数字字符,应选用的通配符是(  )。

A.*

B.?

C.!

D.#

答案:D

以上就是“2020年12月计算机二级Access考试选择题强化练习(二)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年9月全国计算机等级考试查分时间!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部