当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级Access考试选择题强化练习(四)

2020年12月计算机二级Access考试选择题强化练习(四)

更新时间:2020-11-06 17:27:49 来源:环球网校 浏览72 收藏14
摘要 2020年12月全国计算机等级考试开考的日子已不远,备考2020年12月计算机二级Access考试的小伙伴准备的怎么样了?环球网校(环球青藤旗下品牌)整理了“2020年12月计算机二级Access考试选择题强化练习(四)”,希望对你有所助益,更多科目练习敬请关注环球网校计算机二级频道。
2020年12月计算机二级Access考试选择题强化练习(四)

1.SQL的含义是(  )。

A.结构化查询语言

B.数据定义语言

C.数据库查询语言

D.数据库操纵与控制语言

答案:A

2.VBA中定义符号常量使用的关键字是(  )。

A.Dim

B.Public

C.Private

D.Const

答案:D

3.Access数据库中,为了保持表之间的关系,要求在主表中修改相关记录时,子表相关记录随之更改。为此需要定义参照完整性关系的(  )。

A.级联更新相关字段

B.级联删除相关字段

C.级联修改相关字段

D.级联插人相关字段

答案:A

4.确定一个控件大小的属性是(  )。

A.Width或Height

B.Width和Height

C.Top或Left

D.Top和Left

答案:B

5.设计软件结构是软件生命周期的(  )。

A.软件定义期

B.软件开发期

C.软件维护期

D.以上3个都不是

答案:B

6.Access中的字段名多不能超过(  )个字符。

A.24

B.32

C.64

D.128

答案:C

7.下列叙述中不正确的是(  )。

A.在C语言中调用函数时,只能把实参的值传送给形参,形参的值不能传送给实参

B.在C的函数中,使用全局变量

C.外部变量可以在函数之间传递数据

D.自动变量实质上是一个函数内部的局部变量

答案:B

8.下列选项不符合良好程序设计风格的是(  )。

A.源程序要文档化

B.数据说明的次序要规范化

C.避免滥用goto语句

D.模块设计要保证高耦合、高内聚

答案:D

9.设计数据库的存储结构属于(  )。

A.需求分析

B.概念设计

C.逻辑设计

D.物理设计

答案:D

10.下列关于Access表的叙述中,正确的是(  )。

A.表一般包含一到两个主题的信息

B.表的数据表视图只用于显示数据

C.表设计视图的主要工作是设计表的结构

D.在表的数据表视图中,不能修改字段名称

答案:C

以上就是“2020年12月计算机二级Access考试选择题强化练习(四)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年全国计算机等级考试提醒!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部