当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(3)

2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(3)

更新时间:2020-11-06 17:28:54 来源:环球网校 浏览80 收藏32
摘要 12月全国计算机等级考试开考的日仅剩一月,备考2020年12月计算机二级VB考试的小伙伴准备的怎么样了?环球网校(环球青藤旗下品牌)整理了“2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(3)”,希望对你有所助益,更多科目练习敬请关注环球网校计算机二级频道。
2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(3)

(1)下列叙述中正确的是

A)所有形态的二叉树都只能采用链式存储结构

B)循环队列是队列的一种存储方式

C)栈只能采用顺序存储结构

D)循环队列与循环链表都属于链式存储结构

答案:B

(2)面向对象的开发方法中,类与对象的关系是

A)具体与抽象

B)抽象与具体

C)整体与部分

D)部分与整体

答案:B

(3)在深度为6的满二叉树中,叶子结点的个数为

A)64

B)63

C)32

D)31

答案:C

(4)下列数据结构中按“先进先出”原则组织数据的是

A)线性表

B)循环队列

C)循环链表

D)双向链袁

答案:B

(5)将7个数据进行插入排序,在坏情况下需要比较的次数是

A)42

B)6

C)7

D)21

答案:D

(6)在以下描述中正确的是

A)在一个窗体模块中可以调用在其他窗体中被定义为Public的通用过程

B)标准模块中的任何过程都可以在整个工程范围内被调用

C)如果工程中包含Sub Main过程,则程序将首先执行该过程

D)如果工程中不包含Sub Main过程,则程序一定首先执行个建立的窗体

答案:A

(7)在结构化分析方法中,数据字典的作用是

A)存放所有需要处理的原始数据

B)存放所有处理的结果

C)存放所有的程序文件

D)N述系统中所用到的全部数据和文件的有关信息

答案:D

(8)下列叙述中正确的是

A)软件交付使用后还需要进行维护

B)软件一旦交付使用就不需要再进行维护

C)软件交付使用后其生命周期就结束

D)软件维护是指修复程序中被破坏的指令

答案:A

(9)下列关午关系运算的叙述中正确的是

A)投影、选择、连接是从二维表的行的方向来进行运算

B)并、交、差是从二维表的列的方向来进行运算

C)投影、选择、连接是从二雏表的列的方向来进行运算

D)以上三种说法都不对

答案:C

(10)以下叙述中,不准确的描述是

A)Shift参数是KeyDown事件发生时,Shift、Ctrl和Alt三个键的状态

B)KeyDown事件的参数与KeyUp事件的参数一致

C)KeyCode参数与KeyPress事件的KeyAseii参数是一样的

D)KeyDown事件的参数不能省略

答案:C

以上就是“2020年12月计算机二级VB考试基础试题及答案(3)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年全国计算机等级考试时间提醒!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部