当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(五)

2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(五)

更新时间:2020-11-09 13:57:38 来源:环球网校 浏览45 收藏4
摘要 备考2020年12月计算机二级C++考试的小伙伴们,为了帮助大家备考及检测计算机二级Access的复习成果,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(五)”,希望对你有所帮助,其他更多计算机二级考试科目敬请持续关注环球网校。
2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(五)

(1)一个栈的初始状态为空。现将元素1、2、3、4、5、A、B、C、D、E依次入栈,然后再依次出栈,则元素出栈的顺序是( )。

A)12345ABCDE

B)EDCBA54321

C)ABCDEl2345

D)5432lEDCBA

答案:B

(2)下列叙述中正确的是( )。

A)循环队列有队头和队尾两个指针,因此,循环队列是非线性结构

B)在循环队列中,只需要队头指针就能反映队列中元素的报考变化情况

C)在循环队列中,只需要队尾指针就能反映队列中元素的报考变化情况

D)循环队列中元素的个数是由队头指针和队尾指针共同决定

答案:D

(3)在长度为n的有序线性表中进行二分查找,坏情况下需要比较的次数是( )。

A)O(n)

B)O(n2)

C)O(1092n)

C)0(n1092n)

答案:C

(4)下列叙述中正确的是( )。

A)顺序存储结构的存储一定是连续的,链式存储结构的存储空间不一定是连续的

B)顺序存储结构只针对线性结构,链式存储结构只针对非线性结构

C)顺序存储结构能存储有序表,链式存储结构不能存储有序表

D)链式存储结构比顺序存储结构节省存储空间

答案:A

(5)数据流图中带有箭头的线段表示的是( )。

A)控制流

B)事件驱动

C)模块调用

D)数据流

答案:D

(6)在软件开发中,需求分析阶段可以使用的工具是( )。

A)N—s图

B)DFD图

C)PAD图

D)程序流程图

答案:B

(7)在面向对象方法中,不属于“对象”基本特点的是( )。

A)一致性

B)分类性

C)多态性

D)标识一性

答案:A

(8)一间宿舍可住多个学生,则实体宿舍和学生之间的联系是( )。

A)一对一

B)一对多

C)多对一

D)多对多

答案:B

(9)在数据管理技术发展的三个阶段中,数据共享的是( )。

A)人工管理阶段

B)文件系统阶段

C)数据库系统阶段

D)三个阶段相同

答案:C

(10)下列关于c++流的描述中,错误的是( )。

A)cout>>’A’表达式可输出字符A

B)eof()函数可以检测是否到达文件尾

C)对磁盘文件进行流操作时,必须包含头文件fstream

D)以ios_base::0ut模式打开的文件不存在时,将自动建立一个新文件

答案:A

以上就是“2020年12月计算机二级C++选择题强化练习(五)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年全国计算机等级考试时间提醒。环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部