当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级C语言考试冲刺练习2

2020年12月计算机二级C语言考试冲刺练习2

更新时间:2020-11-13 15:15:46 来源:环球网校 浏览50 收藏25
摘要 参加2020年12月计算机二级C语言考试的小伙伴,在冲刺阶段是不是各种刷题呢?为了帮助小伙伴们刷题备考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级C语言考试冲刺练习2”,希望对你有所帮助,其他更多计算机二级考试科目练习敬请关注环球网校。
2020年12月计算机二级C语言考试冲刺练习2

1.下列数据结构中,属于非线性结构的是(  )。

A.循环队列

B.带链队列

C.二叉树

D.带链栈

答案:C

2.下列数据结构中,能够按照“先进后出”原则存取数据的是(  )。

A.循环队列

B.栈

C.队列

D.二叉树

答案:B

3.对于循环队列,下列叙述中正确的是(  )。

A.队头指针是固定不变的

B.队头指针一定大于队尾指针

C.队头指针一定小于队尾指针

D.队头指针可以大于队尾指针,也可以小于队尾指针

答案:D

4.算法的空间复杂度是指(  )。

A.算法在执行过程中所需要的计算机存储空间

B.算法所处理的数据量

C.算法程序中的语句或指令条数

D.算法在执行过程中所需要的临时工作单元数

答案:A

5.软件设计中划分模块的一个准则是(  )。

A.低内聚低耦合

B.高内聚低耦合

C.低内聚高耦合

D.高内聚高耦合

答案:B

6.下列选项中不属于结构化程序设计原则的是(  )。

A.可封装

B.自顶向下

C.模块化

D.逐步求精

答案:A

7.以下选项中能表示合法常量的是(  )。

A.1,200

B.1.5E2.0

C.'\'

D."\007"

答案:D

8.数据厍管理系统是(  )。

A.操作系统的一部分

B.在操作系统支持下的系统软件

C.一种编译系统

D.一种操作系统

答案:B

9.下列叙述中正确的是(  )。

A.线性表的链式存储结构与顺序存储结构所需要的存储空间是相同的

B.线性表的链式存储结构所需要的存储空间一般要多于顺序存储结构

C.线性表的链式存储结构所需要的存储空间一般要少于顺序存储结构

D.线性表的链式存储结构与顺序存储结构在存储空间的需求上没有可比性

答案:B

10.下列叙述中正确的是(  )。

A.栈是一种先进先出的线性表

B.队列是一种后进先出的线性表

C.栈与队列都是非线性结构

D.以上三种说法都不对

答案:D

以上就是“2020年12月计算机二级C语言考试冲刺练习2”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年9月全国计算机等级考试查分时间!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部