当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级JAVA强化练习(九)

2020年12月计算机二级JAVA强化练习(九)

更新时间:2020-11-13 15:17:10 来源:环球网校 浏览33 收藏3
摘要 冲刺备考2020年12月计算机二级JAVA考试的小伙伴,在冲刺阶段是不是各种刷题呢?为了帮助小伙伴们刷题备考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级JAVA强化练习(九)”,希望对你有所帮助,其他更多计算机二级考试科目练习敬请关注环球网校。
2020年12月计算机二级JAVA强化练习(九)

1.如果进栈序列为el、e2、e3、e4、e5,则可能的出栈序列是( )。

A.e3、el、e4、e2、e5

B.e5、e2、e4、e3、el

C.e3、e4、e1、e2、e5

D.任意顺序

答案:B

2.下述关于数据库系统的叙述中,正确的是( )。

A.数据库系统减少了数据冗余

B.数据库系统避免了一切冗余

C.数据库系统中数据的一致性是指数据类型一致

D.数据库系统比文件系统能管理更多的数据

答案:A

3.数据流图用于抽象描述一个软件的逻辑模型,数据流图由一些特定的图符构成。下列图符名标识的图符不属于数据流图合法图符的是( )。

A.控制流

B.加工

C.数据存储

D.源和终

答案:A

4.已知一个有序线性表为(13,18,24,35,47,50,62,83,90。115,134),当用二分法查找值为90的元素时,查找成功的比较次数为( )。

A.1

B.2

C.3

D.9

答案:B

5.在关系A(S,SN,D)和关系B(D,CN,NM)中,A的主关键字是S,B的主关键字是D,则关系A的外码是( )。

A.CN

B.SN

C.S

D.D

答案:D

6.下列关于项目中“移出”文件的说法,正确的是( )。

A.被移出的文件将直接从磁盘中删除

B.被移出的文件将不能被任何项目添加

C.被移出的文件只是将文件移出项目,但文件保留在磁盘中

D.被移出的文件,以后不能再次添加到原项目中,但可以添加到其他项目中

答案:C

7.需求分析阶段的任务是( )。

A.软件开发方法

B.软件开发工具

C.软件开发费用

D.软件系统功能

答案:D

8.设R是一个2元关系,S是一个3元关系,则下列运 算中正确的是( )。

A.R-S

B.R×S

C.RnS

D.RUS

答案:B

9.结构化分析方法是面向( )的自顶向下逐步求精进行需求分析的方法。

A.对象

B.数据结构

C.数据流

D.目标

答案:C

10.数据库设计包括两个方面的设计内容,它们是( )。

A.概念设计和逻辑设计

B.模式设计和内模式设计

C.内模式设计和物理设计

D.结构特性设计和行为特性设计

答案:A

以上就是“2020年12月计算机二级JAVA强化练习(九)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧。另外,大家可通过环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年9月全国计算机等级考试查分时间!环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部