当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级C语言考试冲刺练习4

2020年12月计算机二级C语言考试冲刺练习4

更新时间:2020-11-17 15:28:27 来源:环球网校 浏览51 收藏10
摘要 2020年12月计算机二级C语言考试开考已进入倒计时阶段,备考的小伙伴们都准备的怎么样了呢?环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级C语言考试冲刺练习4”,希望对你有所帮助,其他更多计算机二级考试科目敬请关注环球网校计算机二级频道。
2020年12月计算机二级C语言考试冲刺练习4

1.以下不合法的数值常量是(  )。

A.8.0E0.5

B.1e1

C.011

D.Oxabcd

答案:A

2.以下关于C语言数据类型使用的叙述中错误的是(  )。

A.若要处理如“人员信息”等含有不同类型的相关数据,应自定义结构体类型

B.若要保存带有多位小数的数据,可使用双精度类型

C.若只处理“真”和“假”两种逻辑值,应使用逻辑类型

D.整数类型表示的自然数是准确无误差的

答案:C

3.设有定义:int k=0;以下选项的四个表达式中与其他三个表达式的值不相同的是(  )。

A.++k

B.k+=1

C.k++

D.k+1

答案:C

4.下列关于栈叙述正确的是(  )。

A.栈顶元素先能被删除

B.栈顶元素后才能被删除

C.栈底元素永远不能被删除

D.栈底元素先被删除

答案:A

5.下列叙述中正确的是(  )。

A.在栈中,栈中元素随栈底指针与栈顶指针的变化而报考变化

B.在栈中,栈顶指针不变,栈中元素随栈底指针的变化而报考变化

C.在栈中,栈底指针不变,栈中元素随栈顶指针的变化而报考变化

D.以上说法都不正确

答案:C

6.某二叉树共有7个结点,其中叶子结点只有1个,则该二叉树的深度为(假设根结点在第1层)(  )。

A.3

B.4

C.6

D.7

答案:D

7.软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是(  )。

A.学生成绩管理系统

B.c语言编译程序

C.UNIX操作系统

D.数据库管理系统

答案:A

8.结构化程序所要求的基本结构不包括(  )。

A.顺序结构

B.GOTO跳转

C.选择(分支)结构

D.重复(循环)结构

答案:B

9.下面描述中错误的是(  )。

A.系统总体结构图支持软件系统的详细设计

B.软件设计是将软件需求转换为软件表示的过程

C.数据结构与数据库设计是软件设计的任务之一

D.PAD图是软件详细设计的表示工具

答案:A

10.负责数据库中查询操作的数据库语言是(  )。

A.数据定义语言

B.数据管理语言

C.数据操纵语言

D.数据控制语言

答案:C

以上就是“2020年12月计算机二级C语言考试冲刺练习4”相关内容,用环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年12月及2021年全国计算机等级考试提醒。环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部