当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级Java考试冲刺练习题及答案(3)

2020年12月计算机二级Java考试冲刺练习题及答案(3)

更新时间:2020-11-25 15:53:45 来源:环球网校 浏览48 收藏24
摘要 备战2020年12月计算机二级Java考试的同学们,为了在考前帮助大家冲刺,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级Java考试冲刺练习题及答案(3)”,希望对大家有所帮助,其他更多计算机二级科目考前冲刺练习敬请持续关注环球网校计算机二级频道。
2020年12月计算机二级Java考试冲刺练习题及答案(3)

1.已知zipname是一个压缩文件名。则zipname在下列代码中出现的正确位置是( )。

ZipInputStream zin=

new ZipInputStzeam(new FileInputStream(①));

ZipEntry entry ;

while((entry=zin.getNextEntry(②))!=null){

fileCombo.addltem(entry.getNamc(③));

zin.closeEntry(④);

}

zin.close();

A.①

B.②

C.③

D.④

答案:A

2.下列代码的执行结果是( )。

int numbers[]=new int[6];

for(int i=1;i

numbers[[i]=i-1 ;

Systern.OUt.print(numbers[I]+"");

A.0 1 2 3 4 5

B.1 2 3 4 5 6

C.0 1 2 3 4

D.1 2 3 4 5

答案:C

3.Java API ee支持线程的类或接口是( )。

Ⅰ.java.lang.Thread

Ⅱ.java.lang.Runnable

Ⅲ.java.lang.ThreadGroup

IV.java.io.Serializable

A.I,Ⅱ

B.I,Ⅱ,Ⅲ

C.I,Ⅱ,IV

D.I,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

答案:A

4.下列关于Test类的定义中,正确的是( )。

A.class Test implements Runnable{

public void run(){}

Dublic void someMethod[]{}

}

B.class Test implements Runnable(

puIblic void run();

}

C.class Test implements Runnable(

Dublic void someMethod[];

}

D.class Test implements Runnable(

public void someMethod(){}

}

答案:A

5.下列方法被调用后,一定使调用线程改变当前状态的是( )。

A.notify()

B.yield()

C.sleep()

D.isAlive()

答案:C

6.在堆栈类Sharedstack的定义中,为了保证堆栈在并发操作中数据的正确性,应在下画线处填入的修饰符是(两个下画线的填写内容相同)( )。

public class SharedStack{

int idx=0;

char[]data=new char[10];

public synchtonized void push(char c){……}

publR,synchronized void pop(){……}

}

A.Dublic

B.不使用修饰符

C.private

D.Protected

答案:C

7.关于下列代码编译或执行结果的描述中,正确的是( )。

public class Test{

public static void main(String argsE]){

TcstThread pml=new TestThread("One")

pml.start();

TestThread pm2=new TestThread("Tw0")

pm2.start();

}

}

class TestThread extends Thread(

private String sTname="";

TestThread(String s){

sTname=s;

}

public void run(){

for(int i=O;i<2;i++){

try{

sleep(1000);

}catch(InterruptedException e){}

system.out.print(sTname+"");

}

}

}

A.不能通过编译,TestThread类中不能定义变量和构造方法

B.输出One One Two Two

C.输出Two One One Two

D.选项B或C都有可能出现

答案:D

8.下列关于Applet的叙述中,正确的是( )。

A.为了使Applet在浏览器中运行,需要在HTML文件中嵌入相应的Applet类

B.Applet不能从外部接收参数

C.Applet不能使用javac命令进行编译

D.Java Application与Applet都必须包含main()方法

答案:A

9.下列代码的下画线处应填入的方法名是( )。

import java.awt.*;

import java.applet.*;

public class Hello extends Applet{

public void (Graphics g){

9.drawstring("How are you!",l0,10);

}

}

A.repaint

B.println

C.paint

D.Show

答案:C

10.下列变量的定义中,错误的是( )。

A.int X=3;

B.float f;d;

C.String s="Hell0";

D.boolean b=true;

答案:B

以上就是“2020年12月计算机二级Java考试冲刺练习题及答案(3)”相关内容,用环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年12月及2021年全国计算机等级考试提醒。环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部