当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级C++操作练习题及答案(九)

2020年12月计算机二级C++操作练习题及答案(九)

更新时间:2020-11-26 14:15:06 来源:环球网校 浏览66 收藏19
摘要 备考2020年12月计算机二级C++考试的同学们,为了在考前帮助大家冲刺,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级C++操作练习题及答案(九)”,希望对大家有所帮助,其他更多计算机二级科目考前冲刺练习敬请持续关注环球网校计算机二级频道。
2020年12月计算机二级C++操作练习题及答案(九)

(1)下列关于栈叙述正确的是( )。

A)栈顶元素先能被删除

B)栈顶元素后才能被删除

C)栈底元素永远不能被删除

D)栈底元素先被删除

答案:A

(2)下列叙述中正确的是( )。

A)在栈中,栈中元素随栈底指针与栈顶指针的变化而报考变化

B)在栈中,栈顶指针不变,栈中元素随栈底指针的变化而报考变化

C)在栈中,栈底指针不变,栈中元素随栈顶指针的变化而报考变化

D)以上说法都不正确

答案:C

(3)某二叉树共有7个结点,其中叶子结点只有l个,则该二叉树的深度为(假设根结点在第1层)( )。

A)3

B)4

C)6

D)7

答案:D

(4)软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是( )。

A)学生成绩管理系统

B)C语言编译程序

C)UNIX操作系统

D)数据库管理系统

答案:A

(5)结构化程序所要求的基本结构不包括( )。

A)顺序结构

B)GOT0跳转

C)选择(分支)结构

D)重复(循环)结构

答案:B

(6)下面描述中错误的是( )。

A)系统总体结构图支持软件系统的详细设计

B)软件设计是将软件需求转换为软件表示的过程

C)数据结构与数据库设计是软件设计的任务之一

D)PAD图是软件详细设计的表示工具

答案:A

(7)负责数据库中查询操作的数据库语言是( )。

A)数据定义语言

B)数据管理语言

C)数据操纵语言

D)数据控制语言

答案:C

(8)有如下程序:

#include

using namespace std;

class Pair{

int m,n;

public:

Pair(int j,int k):m(j),n(k){}

int get(){return m;}

int get()const{return m+n;}

};

int main(){

Pair a(3,5);

const Pair b(3,5);

tout<

return U:

}

执行这个程序的输出结果是( )。

A)33

B)38

C)83

D)88

答案:B

(9)一个教师可讲授多门课程,一门课程可由多个教师讲授。则实体教师和课程间的联系是( )。

A)1:1联系

B)1:m联系

C)m:1联系

D)m:n联系

答案:D

(10)定义无符号整数类为UInt,下面可以作.为类UInt实例化值的是( )。

A)一369

B)369

C)0.369

D)整数集合{1,2,3,4,5}

答案:B

以上就是“2020年12月计算机二级C++操作练习题及答案(九)”相关内容,用环球网校“ 免费预约短信提醒”及时获知2020年12月及2021年全国计算机等级考试提醒。环球网校友情提示:为方便更多小伙伴备考,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试历年真题和答案”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部