当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级MySQL练习题(5)

2020年12月计算机二级MySQL练习题(5)

更新时间:2020-12-03 14:25:37 来源:环球网校 浏览37 收藏11
摘要 备考2020年12月计算机二级MySQL考试的小伙伴,备考已到了最后的关键阶段,为了帮助大家复习备考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级MySQL提分练习题(5)”,希望对你有所帮助,其他更多计算机等级考试科目练习敬请关注环球网校。
2020年12月计算机二级MySQL练习题(5)

1.函数调用strcat(strcpy(str1,str2),str3)的功能是( )。

A.将字符串str1复制到字符串str2中后再连接到字符串str3之后

B.将字符串str1连接到字符串str2之后再复制到字符串str3之后

C.将字符串str2复制到字符串str1之后再将字符串str3连接到字符串str1之后

D.将字符串str2连接到字符串str1之后再将字符串strl复制到字符串str3中

答案:C

2.若有定义“double a;”,则正确的输入语句是( )。

A.seaM("%1f",a);

B.scanf("%f",&a);

C.scanf("%1f",&a)

D.scanf("%1e",&a);

答案:D

3.若希望下列的程序运行后输出25,程序空白处的正确选项是( )。

main()

{ int i,j=50,a[]={7,4,10,5,8};

for( )

j+=a[i];

printf("%d",j-40);

}

A.i=l;i<4;++i

B.i=1;i<3;++i

C.i=4;i>2;i--

D.i=2;i<4;++i

答案:D

4.下列程序的输出结果是( )。

#include

main()

{ int a=0,i;

for(i=1;i<5;i++)

{ switch(i)

{ case 0:

case 3:a+=1; .

case 1:

case 2:a=2;

default:a+=3;

}

}

printf("%d",a);

}

A.19

B.18

C.6

D.8

答案:A

5.下列能正确定义且赋初值的语句是( )。

A.int n1=n2=1;

B.char C=99;

C.float f=f+1;

D.double x=1.2E5.6;

答案:B

6.下列程序的输出结果是( )。

main()

{ int a=6,b=3,C;

if(a

{c=a*b;printf("%d%d,%d\n",b,a,c);)

else

{c=b/a;printf("%d,%d,%d\n",b,a,c);)

}

A.3,6,18

B.3,6,2

C.6,3,18

D.6,3,2

答案:B

7.若有定义和语句:

int**pp),*P,a=20,b=10;

pp=&p;p=&a;p=&b;printf("%d,%d\n",*P,*PP);

则输出结果是( )。

A.20,10

B.20,20

C.10,20

D.10,10

答案:D

8.下列程序的运行结果是( )。

#include

void fun(int*S,int*p)

{ static int t=3:

*p=s[t];

t--;

}

void main()

{ int a[]={2,3,4,5),k;

int x;

for(k=0,k<4,k++)

{ fun(a,&x);

printf("%d,",x);

}

}

A.5,4,3,2

B.2,3,4,5

C.2,2,2,2

D.5,5,5,5

答案:A

9.下列程序的输出结果是( )。

#include

main()

{ struct st

{ int y,x,z;

};

union

{ long i;

int j;

char k;

}un;

printf("%d,%d\n",sizeof(struct st),sizeof(un))

}

A.6,2

B.6,4

C.8,4

D.8,6

答案:B

41.标准库函数fgets(s,n,file)的功能是( )。

A.从文件file中读取长度为n的字符串存入字符数s由

B.从文件file中读取长度不超过n-1个字符的字符放到字符数组S中

C.从文件file中读到n个字符串存入字符数组s中

D.从文件file中读取长度为n-1个字符的字符串存字符数组S中

答案:B

以上内容为“2020年12月计算机二级MySQL练习题(5)”,小伙伴们快来了解一下吧。环球网校提供“ 免费预约短信提醒”届时环球网校会及时为大家推送12月考试时间及成绩查询时间信息提醒,确保大家按时了解相关信息!环球网校友情提示:对于想要参加计算机二级考试的小伙伴们,环球网校特地为您准备了计算机二级考试相关资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试资料”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部