当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年12月计算机二级C++强化冲刺(二)

2020年12月计算机二级C++强化冲刺(二)

更新时间:2020-12-03 14:23:09 来源:环球网校 浏览35 收藏7
摘要 备考2020年12月计算机二级C++考试的同学们,为了在考前帮助大家冲刺,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了“2020年12月计算机二级C++强化冲刺(二)”,希望对大家有所帮助,其他更多计算机二级科目考前冲刺练习敬请持续关注环球网校计算机二级频道。

2020年12月计算机二级C++强化冲刺(二)

(1)下面对静态数据成员的描述中,正确的是( )。

A)静态数据成员可以在类体内进行初始化

B)静态数据成员不可以被类的对象调用

C)静态数据成员不能受private控制符的作用

D)静态数据成员可以直接用类名调用

答案:D

(2)下面对于友元函数描述正确的是( )。

A)友元函数的实现必须在类的内部定义

B)友元函数是类的成员函数

C)友元函数破坏了类的封装性和隐藏性

D)友元函数不能访问类的私有成员

答案:C

(3)在公有派生情况下,有关派生类对象和基类对象的关系,下列叙述不正确的是( )。

A)派生类的对象可以赋给基类的对象

B)派生类的对象可以初始化基类的引用

C)派生类的对象可以直接访问基类中的成员

D)派生类的对象的地址可以赋给指向基类的指针

答案:C

(4)下面程序的运行结果为( )。

#include

class A

{

public:

A(){tout<<”1”;}

~A(){tout<<”2”;}

};

class B:public A

{

public:

B(){cout<<”3”;}

~B(){cout<<”4”;}

};

void main()

{

B b;

}

A)1234

B)1324

C)1342

D)3142

答案:C

(5)下列关于虚基类的描述,错误的是( )。

A)设置虚基类的目的是为了消除二义性

B)虚基类的构造函数在非虚基类之后调用

C)若同一层中包含多个虚基类,这些虚基类的构造函数按它们说明的次序调用

D)若虚基类由非虚基类派生而来,则仍然先调用基类构造函数,再调用派生类的构造函数

答案:B

(6)下列关于多态性的描述,错误的是( )。

A)c++语言中的多态性分为编译时的多态性和运行时的多态性

B)编译时的多态性可通过函数重载实现

C)运行时的多态性可通过模板和虚函数实现

D)实现运行时多态性的机制称为报考绑定

答案:C

(7)下列运算符中,在c++语言中不能重载的是( )。

A)*

B)>=

C)::

D)/

答案:C

(8)当使用fstream流类定义一个流对象并打开一个磁盘文件时,文件的隐含打开方式为( )。

A)ios::in

B)ios::0ut

C)ios::in I ios::0ut

D)以上都不对

答案:D

(9)下列程序的运行结果是( )。

#include

class A

{

int a;

public:

A(){a=0;}

A(int aa)

{

a=aa;

cout<

}

};

void main()

{

A X,Y(2),z(3);

cout<

}

A) 00

B)23

C)34

D)25

答案:B

(10)下面程序的输出结果是( )。

#include

class example

{

int a;

public:

example(int b){a=b++;}

void print(){a=a+1;eout<

void print()const{cout<

};

void main()

{

example x(3);

const example Y(2);

x.print();

Y.print();

}

A)2 2

B)4 3

C)4 2

D)3 2

答案:C

以上就是“2020年12月计算机二级C++强化冲刺(二)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧,大家可“ 免费预约短信提醒”届时环球网校会及时为大家推送12月考试及成绩查询信息提醒,确保大家顺利考试。环球网校友情提示:在备战计算机二级考试中,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试资料”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部