当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年全国计算机二级VFP冲刺练习(七)

2020年全国计算机二级VFP冲刺练习(七)

更新时间:2020-08-26 13:34:49 来源:环球网校 浏览38 收藏15
摘要 硕果累累的秋季悄然而至,备考的你又是否有信心顺利通过考试,摘取胜利的果实呢?距离2020年全国计算机等级考试的日子越来越近,备考已经进入冲刺阶段,环球网校小编为您带来了2020年全国计算机二级VFP冲刺练习(七),希望可以助您一臂之力。

2020年全国计算机二级VFP冲刺练习(七)

1.下列关于SQL对表的定义说法中,正确的选项是( )。

A.利用ALTER TABLE来定义一个新的数据表结构

B.SQL的表定义语句可定义自由表的域完整性、字段有效性规则等

C.sQL只能对数据库表实现其完整性、有效性规则等信息的设置

D.SQL的表定义语句只能定义表中的候选索引、一索引和普通索引,不能定义主索引

答案:C

2.在SQL的数据定义功能中,删除表字段名的命令格式是( )。

A.ALTER TABLE数据表名DEEETE COLUMN字段名

B.ALTER TABLE数据表名DROP COLUMN字段名

C.ALTER TABLE数据表名CANCEL COLUMN字段名

D.ALTER T,ABl.E数据表名CUT COLUMN字段名

答案:B

3.在SQL语句中,用来创建数据表的SQL短语是( )。

A.CREATE TABLE

B.MODIFY TABLE

C.ADD TABLE

D.INSERT TABLE

答案:A

4.下列选项中,不属于SQL特殊运算符的是( )。

A.GROUP

B.0N

C.ALL

D.EMPTY

答案:D

5.在运行表单时,下列有关表单事件的引发次序叙述中正确的是( )。

A.DESTROY→INIT→LOAD

B.DESTROY→LOAD→INIT

C.DNT→DESTROY→LOAD

D.LOAD→INIT→DESTROY

答案:D

6.SQL查询语句中,要将结果输入到一个临时表中, 应选择的子句是( )。

A.TO FILE

B.INTO ARRAY

C.INTO CURSOR

D.INTO TABLE

答案:C

7.在Visual FoxPr0中,以下关于删除记录的描述,正确的是( )。

A.SqL的DELETE命令在删除数据库表中的记录之前,不需要用USE命令打开表

B.SqL的DELETE命令和传统Visual FoxPr0的DE—LETE命令在删除数据库表中的记录之前,都需要用USE 命令打开表

C.SQL的DELETE命令可以物理地删除数据库表中的记录,而传统Visual FoxPr0的DELETE命令只能逻辑删除数据库表中的记录

D.传统Visual FoxPr0的DELETE命令在删除数据库表中的记录之前不需要用USE命令打开表

答案:A

8.下列程序段执行以后,内存变量Y的值是( )。

x=34567

y=0

DO WHILE x>0

y=x%l0+Y*10

x=int(x/10)

ENDD0

A.3456

B.34567

C.7654

D.76543

答案:D

9.假设表单MyForm隐藏着,让该表单在屏幕上显示的命令是( )。

A.MyForm.List

B.MyForm.Display

C.MyForm.Show

D.MyForm.ShowForm

答案:C

10.关闭表单的程序代码是ThisForm.Release,Release 是( )。

A.表单对象的标题

B.表单对象的属性

C.表单对象的事件

D.表单对象的方法

答案:D

以上就是小编整理的2020年全国计算机二级VFP的冲刺练习(七),想要参加二级考试的同学们都来了解一下吧。需要及时了解考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”届时环球网校会及时为大家推送2020年计算机二级考试相关信息提醒。环球网校友情提示:对于想要参加计算机二级考试的小伙伴们,环球网校特地为您准备了计算机二级考试相关资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试资料”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部