当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年全国计算机二级VFP冲刺练习(九)

2020年全国计算机二级VFP冲刺练习(九)

更新时间:2020-08-26 13:46:18 来源:环球网校 浏览36 收藏18
摘要 花果飘香的秋季悄然而至,备考的你又是否有信心顺利通过考试,摘取胜利的果实呢?距离2020年全国计算机等级考试的日子越来越近,备考已经进入冲刺阶段,环球网校小编为您带来了2020年全国计算机二级VFP冲刺练习(九),希望可以助您一臂之力。

2020年全国计算机二级VFP冲刺练习(九)

1.对长度为n的线性表进行顺序查找,在坏情况下需要比较的次数为( )。

A.125

B.n/2

C.n

D.n+1

答案:C

2.在Visual FoxPr0中,字段的数据类型不可以指定为( )。

A.日期型

B.时间型

C.通用型

D.备注型

答案:B

3.在创建数据库结构时,为该表中一些字段建立普通索引,其目的是( )。

A.改变表中记录的物理顺序

B.为了对表进行实体完整性约束

C.加快数据库表的更新速度

D.加快数据库表的查询速度

答案:D

4.函数INT<数值表达式>的功能是( )。

A.返回数值表达式值的整数部分

B.按四舍五入取数值表达式值的整数部分

C.返回不小于数值表达式值的小整数

D.返回不大于数值表达式值的整数

答案:A

5.用鼠标双击对象时所引发的事件是( )。

A.Click

B.DblClick

C.RightClick

D.LeftClick

答案:B

6.在SQL的SELECT查询的结果中,消除重复记录的方法是( )。

A.通过指定主索引实现

B.通过指定一索引实现

C.使用DISTINCT短语实现

D.使用WHERE短语实现

答案:C

7.表达式VAL(SUBS(”奔腾586”,5,1))*Len(”vis—ual FoxPr0”)的结果是( )。

A.13.00

B.14.00

C.45.00

D.65.00

答案:D

8.设MY.DBF数据库中共有l0条记录,执行下列命令序列:

USE MY

GOT0 2

DISPLAY ALL

?RECNO()

执行后一条命令后,屏幕显示的值是( )。

A.2

B.3

C.10

D.11

答案:D

9.在成绩表中要求按“物理”降序排列,并查询前两名的学生姓名,正确的语句是( )。

A.SELECT姓名TOP 2 EROM成绩表WHERE物理 DESC

B.SELECT姓名TOP 2 FROM成绩表FOR物理DESC

C.SELECT姓名TOP 2 FROM成绩表GROUP BY物理DESC

D.SELECT姓名TOP 2 FROM成绩表ORDER BY物理DESC

答案:D

10.在Visual FoxPr0中,使用LOCATE FORdexp> 命令按条件查找记录,当查找到满足条件的第l条记录后,如果还需要查找下一条满足条件的记录,应使用( )。

A.LOCATE.FoR命令

B.SKIP命令

C.CONTINUE命令

D.GO命令

答案:C

以上就是小编整理的2020年全国计算机二级VFP的冲刺练习(九),想要参加二级考试的同学们都来了解一下吧。需要及时了解考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”届时环球网校会及时为大家推送2020年计算机二级考试相关信息提醒。环球网校友情提示:对于想要参加计算机二级考试的小伙伴们,环球网校特地为您准备了计算机二级考试相关资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试资料”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部