当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年9月全国计算机二级公共基础知识冲刺练习(9月23日)

2020年9月全国计算机二级公共基础知识冲刺练习(9月23日)

更新时间:2020-09-23 13:12:49 来源:环球网校 浏览72 收藏7
摘要 全国计算机等级考试开考在即,备考的小伙伴考前刷题、刷题、刷题也是一个高效的通关技巧,那不知道哪里刷题,就来看看环球网校小编整理的2020年9月全国计算机二级公共基础知识冲刺练习(9月23日),希望助你一臂之力,更多有关计算机内容持续关注环球网校计算机二级频道。

2020年9月全国计算机二级公共基础知识冲刺练习(9月23日)

1.一问宿舍可住多个学生,则实体宿舍和学生之间的联系是

A)一对一

B)一对多

C)多对一

D)多对多

答案:B

2.在数据管理技术发展的三个阶段中,数据共享的是

A)人工管理阶段

B)文件系统阶段

C)数据库系统阶段

D)三个阶段相同

答案:C

3.在数据库设计中,将E—R图转换成关系数据模型的过程属于

A)需求分析阶段

B)概念设计阶段

C)逻辑设计阶段

D)物理设计阶段

答案:C

4.设有表示学生选课的三张表,学生s(学号,姓名,性别,年龄,身份证号),课程c(课号,课名),选课sc(学号,课号,成绩),则表sc的关键字(键或码)为

A)课号,成绩

B)学号,成绩

C)学号,课号

D)学号,姓名,成绩

答案:C

5.下列叙述中正确的是

A)数据库系统是—个独立的系统,不需要操作系统的支持

B)数据库技术的根本目标是要解决数据的共享问题

C)数据库管理系统就是数据库系统

D)以上三种说法都不对

答案:B

6.下列叙述中正确的是

A)为了建立一个关系,首先要构造数据的逻辑关系

B)表示关系的二维表中各元组的每一个分量还可以分成若干数据项

C)一个关系的属性名表称为关系模式

D)一个关系可以包括多个二维表

答案:C

7.在下列关系运算中,不改变关系表中的属性个数但能减少元组个数的是

A)并

B)交

C)投影

D)笛卡儿乘积

答案:B

8.在E—R图中,用来表示实体之间联系的图形是

A)矩形

B)椭圆形

C)菱形

D)平行四边形

答案:C

9.下列叙述中错误的是

A)在数据库系统中,数据的物理结构必须与逻辑结构一致

B)数据库技术的根本目标是要解决数据的共享问题

C)数据库设计是指在已有数据库管理系统的基础上建立数据库

D)数据库系统需要操作系统的支持

答案:A

10.在数据库系统中:用户所见的数据模式为

A)概念模式

B)外模式

C)内模式

D)物理模式

答案:B

以上就是“2020年9月全国计算机二级公共基础知识冲刺练习(9月23日)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧,大家可“ 免费预约短信提醒”计算机二级报名、考试、查分时间等届时环球网校会及时为大家推送2020年全国计算机二级考试信息提醒,确保大家顺利考试!环球网校友情提示:在备战计算机二级考试中,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试资料”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部