2020年9月全国计算机二级VB冲刺练习(9月23日)
2020年9月全国计算机二级VB冲刺练习(9月23日)
(1)设在菜单编辑器中定义了一个菜单项,名为menul。为了在运行时隐藏该菜单项,应使用的语句是
A)menul. Enabled= True
B) menuL. Enabled = False
C) menul. Visible= True
D) menul. Visible = False
答案:D
(2)多重窗体程序设计中,将窗体装入内存进行操作而不显示出来的语句为
A)Forml.show
B)Forml.close
C)Load Forml
D)Close Forml
答案:C
(3)下面说法不正确的是
A)变量名的长度不能超过255个字符
B)变量名可以包含小数点或者内嵌的类型声明字符
C)变量名不能使用关键字
D)变量名的个字符必须是字母
答案:B
(4)下列叙述中,正确的是
A)在窗体的Form—Load事件过程中定义的变量是全局变量
B)局部变量的作用域可以超出所定叉的过程
C)在某个Sub过程中定义的局部变量可以与其他事件过程中定义的局部变量同名,但其作用域只限于该过程
D)在调用过程时,所有局部变量被系统初始化为0或空字符串
答案:C
(5)下列关于文件的叙述中,错误的一条是
A)在随机访问模式下,文件中的每条记录的长度可以不同
B)在对文件进行任何操作之前,必须事先打开文件
C)LOFO函数返回文件的字节数,如果返回0,表示该文件是一个空文件
D)在二进制访问模式旁,可以把文件指针移到文件的任何地方
答案:A
(6)窗体文件的扩展名是
A).has
B).cls
C).frm
D).res
答案:C
(7)要使文本框可输人多行文字,要更改的默认选项是
A)SorollBoars和 MultiLine
B)Visible
C) ScrillBoars
D)以上都不是
答案:A
(8)在Visual Basic中按文件的编码方式不同,可将文件分为
A)顺序文件和随机文件
B)文本文件和数据文件
C)AsCII文件和二进制文件
D)数据文件和可执行文件
答案:C
(9)不能脱离控件(包括客体).而独立存在的过程是
A)事件过程
B)通用过程
C)Sub过程
D)函数过程
答案:A
(10)下列有关子菜单的说法中,错误的是
A)除了Click事件之外,菜单项不可以响应其他事件
B)菜单项的索引号必须从l开始
C)每个菜单项都是一个控件,与其他控件一样也有其属性和事件
D)菜单的索引号可以不连续
答案:B
以上就是“2020年9月全国计算机二级VB冲刺练习(9月23日)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧,大家可“ 免费预约短信提醒”计算机二级报名、考试、查分时间等届时环球网校会及时为大家推送2020年全国计算机二级考试信息提醒,确保大家顺利考试!环球网校友情提示:在备战计算机二级考试中,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试资料”下载学习。