当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年9月全国计算机二级MySQL冲刺练习(9月24日)

2020年9月全国计算机二级MySQL冲刺练习(9月24日)

更新时间:2020-09-24 17:03:06 来源:环球网校 浏览30 收藏3
摘要 拥有一本计算机二级等级证书,是就业的敲门砖,多一门计算机技术,也能扩宽自己的就业面,不知道备考计算机等级的小伙伴又是怎么想的呢?9月26日的计算机等级考试开考在即,考前来环球网校刷刷2020年9月全国计算机二级MySQL冲刺练习(9月24日)吧,更多内容敬请关注环球网校。

2020年9月全国计算机二级MySQL冲刺练习(9月24日)

1.下列说法正确的是( )。

A.在C语言中,可以使用报考内存分配技术定义元素个数可变的数组

B.在c语言中,数组元素的个数可以不确定,允许随机变动

C.在C语言中,数组元素的数据类型可以不一致

D.在C语言中,定义一个数组后.就确定了它所容纳的元素的个数

答案:D

2.表达式“~0x11”的值是( )。

A.0xFFEE

B.0x71

C.0x0071

D.0xFFF1

答案:A

3.下列程序的输出结果是( )。

main()

{ int p[8]={11,12,13,14,15,16,17,18},i=0,j =0;

while(i++<7)

if(p[i]%2)j+=p[i];

printf("%d\n",j);

}

A.42

B.45

C.56

D.60

答案:B

4.下列程序的输出结果是( )。

#included stdi0.h>

#included string.h>

void fun(int b[])

{ static int i=0;

do

{ b[i]+=b[i+1];

}while(++i<2);

}

main()

{ int k,a[5]={1,3,5,4,9};

fun(a);

for(k=0;k<5;k++)printf("%d",a[k]);

}

A.13579

B.48579

C.48549

D.48999

答案:C

5.有以下程序:

main()

{ int a=1,b=3,C=5,*P;

int*p1=&a,*p2=&b,*p3=&c;

*p=*p1*(*p2);

}

执行后的输出结果是( )。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

6.有以下程序:

fun(int x)

{ int P;

if(x==0 || x==l)return(3);

p=x-fun(x-2);

return p;

}

main()

{printf("%d\n",fun(7));}

程序执行后的输出结果是( )。

A.7

B.3

C.2

D.0

答案:C

7.下述程序的运行结果是( )。

#included stdio.h>

#included strin9.h>

main()

{ char*s1="abDuj";

char*s2="ABdUG";

int t;

t=strcmp(s1,s2);

printf("%d",t);

}

A.正数

B.负数

C.零

D.不确定的值

答案:A

8.下列程序中c的二进制值是( )。

char a=2,b=4,c;

c=a^b>>2;

A.00000011

B.00010100

C.00011100

D.00011000

答案:A

9.函数fseek()的正确调用形式是( )。

A.fseek(位移量,起始点,文件类型指针);

B.fseek(文件类型指针,位移量,起始点);

C.fseek(文件类型指针,起始点,位移量);

D.fseek(起始点,位移量,文件类型指针);

答案:B

10.下列叙述正确的是( )。

A.C语言中的文件是流式文件,因此只能顺序存取数据

B.打开一个已存在的文件并进行了写操作后,原有文件中的全部数据必定被覆盖

C.在一个程序中当对文件进了写操作后,必须先关闭该文件然后再打开,才能读到第1个数据

D.当对文件的读(写)操作完成之后,必须将它关闭,否则可能导致数据丢失

答案:D

以上就是“2020年9月全国计算机二级MySQL冲刺练习(9月24日)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧,大家可“ 免费预约短信提醒”计算机二级报名、考试、查分时间等届时环球网校会及时为大家推送2020年全国计算机二级考试信息提醒,确保大家顺利考试!环球网校友情提示:在备战计算机二级考试中,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试资料”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部