当前位置: 首页 > 计算机二级 > 计算机二级模拟试题 > 2020年9月全国计算机二级C语言冲刺练习(9月25日)

2020年9月全国计算机二级C语言冲刺练习(9月25日)

更新时间:2020-09-25 11:41:50 来源:环球网校 浏览35 收藏14
摘要 临阵磨枪,不快也光,9月26日的计算机等级考试开考在即,考前最后一刻我们再刷刷题,安慰一下自己紧张的心情。为此,环球网校小编整理了2020年9月全国计算机二级C语言冲刺练习(9月25日),供你练考,祝愿大家都能顺利通过考试,考后成绩查询时间可持续关注环球网校。

2020年9月全国计算机二级C语言冲刺练习(9月25日)

(1)以下选项中不能作为c语言合法常量的是( )。.

A.0.1e+6

B.’cd’.

C.”、a”

D.’\011

答案:B

(2)if语句的基本形式是:if(表达式)语句,以下关于“表=迭式”值的叙述中正确的是( )。

A.必须是逻辑值

B.必须是整数值

C.必须是正数

D.可以是任意合法的数值

答案:D

(3)计算机能直接执行的程序是( )。

A.源程序

B.目标程序

C.汇编程序

D.可执行程序

答案:D

(4)以下叙述中正确的是( )。

A.c语言规定必须用main作为主函数名,程序将从此开始执行

B.可以在程序中由用户指定任意一个函数作为主函数,程序将从此开始执行

C.c语言程序将从源程序中个函数开始执行、

D.main的各种大小写拼写形式都可以作为主函数名,如MAIN,Main等

答案:A

(5)以下选项中可用做c程序合法实数的是( )。、、

A.3.0e0.2

B..1e0

C.E9

D.9.12E

答案:B

(6)下列定义变量的语句中错误的是( )。

A.int jnt;

B.double int_;

C.char For;

D.float US$;

答案:D

(7)表达式:(im)((double)9/2)一9%2的值是( )。

A.0

B.3

C.4

D.5

答案:B

(8)下列关于C语言文件的叙述中正确的是( )。

A.文件由一系列数据依次排列组成,只能构成二进制文件

B.文件由结构序列组成,可以构成二进制文件或文本文件

C.文件由数据序列组成,可以构成二进制文件或文本文件

D.文件由字符序列组成,其类型只能是文本文件

答案:C

(9)设有以下语句:typedef struct TY{char C;int a{4 1;}CIN;则下面叙述中正确的是( )。

A.CIN是struct Tr类型的变量

B.TT是struct类型的变量

C.可以用,l,r定义结构体变量

D.可以用CIN定义结构体变量

答案:D

(10)下列选项中,能正确定义数组的语句是( )。

A.int num[0..2008];

B.int lllllll[];

C.int N:2008:

D.#define N 2008int num[N1;int num[N];

答案:D

以上就是“2020年9月全国计算机二级C语言冲刺练习(9月25日)”相关内容,小伙伴们快来了解一下吧,大家可“ 免费预约短信提醒”计算机二级报名、考试、查分时间等届时环球网校会及时为大家推送2020年全国计算机二级考试信息提醒,确保大家顺利考试!环球网校友情提示:在备战计算机二级考试中,环球网校特地为您准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载>>>计算机二级考试资料”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

计算机二级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部