当前位置: 首页 > 计算机二级 > 熬夜背!2025计算机二级MSoffice高频习题汇总(免费下载)

熬夜背!2025计算机二级MSoffice高频习题汇总(免费下载)

更新时间:2025-03-29 08:31:42 来源:环球网校 浏览165 收藏16
摘要 2025计算机二级MSoffice高频习题已更新,考生可直接免费下载!考前冲刺阶段,建议多刷历年真题和经典习题,基础打牢固。

2025计算机二级MSoffice高频习题已更新,考生可直接免费下载!考前冲刺阶段,建议多刷历年真题和经典习题,基础打牢固。

计算机二级MSoffice高频习题如下:

1. Word 2016 文档中有一个 5 行 ×4 列的表格,如果要将另外一个文本文件中的 5 行文字拷贝到该表格中,并且使其正好成为该表格一列的内容,最优的操作方法是______。

A:在文本文件中选中这 5 行文字,复制到剪贴板;然后回到 Word 文档中,将光标置于指定列的第一个单元格,将剪贴板内容粘贴过来。

B:将文本文件中的 5 行文字,一行一行地复制、粘贴到 Word 文档表格对应列的 5 个单元格中。

C:在文本文件中选中这 5 行文字,复制到剪贴板,然后回到 Word 文档中,选中对应列的 5 个单元格,将剪贴板内容粘贴过来。

D:在文本文件中选中这 5 行文字,复制到剪贴板,然后回到 Word 文档中,选中该表格,将剪贴板内容粘贴过来。

答案:C

2. 张经理在对 Word 2016 文档格式的工作报告修改过程中,希望在原始文档显示其修改的内容和状态,最优的操作方法是______。

A:利用 "审阅" 选项卡的批注功能,为文档中每一处需要修改的地方添加批注,将自己的意见写到批注框里。

B:利用 "插入" 选项卡的文本功能,为文档中的每一处需要修改的地方添加文档部件,将自己的意见写到文档部件中。

C:利用 "审阅" 选项卡的修订功能,选择带 "显示标记" 的文档修订查看方式后按下 "修订" 按钮,然后在文档中直接修改内容。

D:利用 "插入" 选项卡的修订标记功能,为文档中每一处需要修改的地方插入修订符号,然后在文档中直接修改内容。

答案:C

3. 小华利用 Word 2016 编辑一份书稿,出版社要求目录和正文的页码分别采用不同的格式,且均从第 1 页开始,最优的操作方法是______。

A:将目录和正文分别存在两个文档中,分别设置页码。

B:在目录与正文之间插入分节符,在不同的节中设置不同的页码。

C:在目录与正文之间插入分页符,在分页符前后设置不同的页码。

D:在 Word 中不设置页码,将其转换为 PDF 格式时再增加页码。

答案:B

4. 小明的毕业论文分别请两位老师进行了审阅。每位老师分别通过 Word 2016 的修订功能对该论文进行了修改。现在,小明需要将两份经过修订的文档合并为一份,最优的操作方法是______。

A:小明可以在一份修订较多的文档中,将另一份修订较少的文档修改内容手动对照补充进去。

B:请一位老师在另一位老师修订后的文档中再进行一次修订。

C:利用 Word 比较功能,将两位老师的修订合并到一个文档中。

D:将修订较少的那部分舍弃,只保留修订较多的那份论文做为终稿。

答案:C

5. 在 Word 2016 文档中有一个占用 3 页篇幅的表格,如需将这个表格的标题行都出现在各页面首行,最优的操作方法是______。

A:将表格的标题行复制到另外 2 页中。

B:利用 "重复标题行" 功能。

C:打开 "表格属性" 对话框,在列属性中进行设置。

D:打开 "表格属性" 对话框,在行属性中进行设置。

答案:B

6. 在 Word 2016 文档中包含了文档目录,将文档目录转变为纯文本格式的最优操作方法是______。

A:文档目录本身就是纯文本格式,不需要再进行进一步操作。

B:使用 CTRL+SHIFT+F9 组合键。

C:在文档目录上单击鼠标右键,然后执行 "转换" 命令。

D:复制文档目录,然后通过选择性粘贴功能以纯文本方式显示。

答案:B

7. 小张利用 Word 2016 完成了毕业论文,现需要在正文前添加论文目录以便检索和阅读,最优的操作方法是______。

A:利用 Word 提供的 "手动目录" 功能创建目录。

B:直接输入作为目录的标题文字和相对应的页码创建目录。

C:将文档的各级标题设置为内置标题样式,然后基于内置标题样式自动插入目录。

D:不使用内置标题样式,而是直接基于自定义样式创建目录。

答案:C

8. 小王计划邀请 30 家客户参加答谢会,并为客户发送邀请函。快速制作 30 份邀请函的最优操作方法是______。

A:发动同事帮忙制作邀请函,每个人写几份。

B:利用 Word 的邮件合并功能自动生成。

C:先制作好一份邀请函,然后复印 30 份,在每份上添加客户名称。

D:先在 Word 中制作一份邀请函,通过复制、粘贴功能生成 30 份,然后分别添加客户名称。

答案:B

9. 以下不属于 Word 2016 文档视图的是______。

A:阅读版式视图

B:放映视图

C:Web 版式视图

D:大纲视图

答案:B

10. 在 Word 2016 文档中,不可直接操作的是______。

A:录制屏幕操作视频

B:插入 Excel 图表

C:插入 SmartArt

D:屏幕截图

答案:A

二级公共基础部分

1. 下述关于数据库系统的叙述中正确的是______。

A. 数据库系统减少了数据冗余

B. 数据库系统避免了一切冗余

C. 数据库系统中数据的一致性是指数据类型的一致

D. 数据库系统比文件系统能管理更多的数据

答案:A

2. 用树形结构表示实体之间联系的模型是______。

A. 关系模型

B. 网状模型

C. 层次模型

D. 以上三个都是

答案:C

3. 在 E-R 图中,用来表示实体的图形是______。

A. 矩形

B. 椭圆形

C. 菱形

D. 三角形

答案:A

4. 软件设计中模块划分应遵循的准则是______。

A. 低耦合低内聚

B. 高内聚低耦合

C. 内聚与耦合无关

D. 高耦合高内聚

答案:B

5. 耦合性和内聚性是对模块独立性度量的两个标准。下列叙述中正确的是______。

A. 提高耦合性降低内聚性有利于提高模块的独立性

B. 降低耦合性提高内聚性有利于提高模块的独立性

C. 耦合性是指一个模块内部各个元素间彼此结合的紧密程度

D. 内聚性是指模块间互相连接的紧密程度

答案:B

计算机二级msoffice

更多内容,点击图片即可下载

温馨提示:2025年3月的计算机二级成绩将考后30天或者2个月内开始查询,建议大家使用 免费预约短信提醒服务,第一时间获取成绩查询通知。

以上就是“熬夜背!2025计算机二级MSoffice高频习题汇总(免费下载)”及其相关内容,小编特地为大家准备了计算机二级复习资料,如有需要请点击文章下方“免费下载">>计算机二级历年真题/精华资料下载”下载学习。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

计算机二级资格查询

计算机二级历年真题下载 更多

计算机二级每日一练 打卡日历

0天
累计打卡
0人
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部