一级消防工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级消防工程师 > 一级消防工程师考试题库 > 一级消防工程师模拟试题 > 2018一级消防工程师考试考前模拟(29)

2018一级消防工程师考试考前模拟(29)

考试动态短信提醒

一级消防工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年11月09日 08:55:06 来源:环球网校 点击量:

【摘要】距离2018一级消防考试越来越近,环球网校老师为大家整理了“2018一级消防工程师考试考前模拟”,希望能够对各位考生有所帮助,更多复习资料请关注环球网校一级消防考试频道!

1)供消防车取水的消防水池共保护半径不应大于_______m。

A、150

B、180

C、200

D、250

答案:A

2)《高层民用建筑设计防火规范》规定室内消火栓消防给水管道每根消防竖管的直径应按通过的流量经计算确定,但不应小于_______mm。

A、80

B、90

C、100

D、150

答案:C

3)《高层民用建筑设计防火规范》规定一类公共建筑高位消防水箱的消防储水量不应小于_______m3。

A、6

B、9

C、12

D、18

答案:D

4)高层民用建筑室内消火栓栓口的出水压力大于_______Mpa时,应设减压设施。

A、0.3

B、0.5

C、0.6

D、0.8

答案:B

5)喷头流量系数分类,流量系数K=_______的洒水喷头称为标准喷头。

A、55

B、80

C、115

D、155

答案:B

1)民用建筑自动喷水灭火系统设置场所的火灾危险等级划分为_______。

A、轻危险级、中危险级、严重危险级

B、一级、二级、三级

C、次危险级、中危险级、严重危险级

D、一级、二级、三级、四级

答案:A

2)湿式自动喷水灭火系统适用场所的环境温度范围为_______℃。

A、4-70

B、0-68

C、大于70

D、小于4

答案:A

3)自动喷水灭火系统最不利点喷头最低工作压力不应小于_______MPa,管网内的工作压力不应大于1.2MPa。

A、0.1

B、1.0

C、0.05

D、1.2

答案:C

4)采用闭式喷头的湿式自动喷水灭水系统每个报警阀控制喷头数不宜超过_______个。

A、1000

B、1200

C、800

D、600

答案:C

5)自动喷水灭火系统玻璃球洒水喷头公称动作温度68℃时,工作液色标为_______色。

A、橙

B、红

C、黄

D、绿

答案:B

某体育场馆,安装自带电源非集中控制型消防应急照明及疏散指示系统,请简述如何对系统功能进行检验、测试?

【答案解析】

1.观察消防应急灯具的工作状态指示灯,所有灯具应该全部处于正常工作状态。

2.检查消防应急标志灯具,疏散标志指示方向与实际疏散方向要保持一致。

3.模拟消防联动控制信号联动应急照明配电箱,测试相关消防应急灯具和应急照明配电箱转入应急工作状态的情况。

4.测试应急工作时间要满足要求。

分享到: 编辑:孙晴

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部