注册土木工程师(岩土) 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 注册土木工程师(岩土) > 注册土木工程师(岩土)考试题库 > 注册土木工程师(岩土)模拟试题 > 2019年岩土工程师《专业考试》基础练习8

2019年岩土工程师《专业考试》基础练习8

考试动态短信提醒

注册土木工程师(岩土)报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年11月15日 15:24:11 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年岩土工程师考试已进入备考阶段。根据学员对备考难点的反馈,同时为进一步加深大家对备考知识点的了解,环球网校老师为大家整理了“2019年岩土工程师《专业考试》基础练习”,希望对大家有所帮助。

1、框架结构相邻柱基的沉降差容许值为( )?

A.0.002 l0 ;B.0.002 ;C.0.005 l ;D.120mm;

答案:A

2、承台底面下长度为12.5m的预制桩截面为350mm×350mm,打穿厚度L1=5m的淤泥质土,qsik=11KPa, 进入硬可塑粘土的长度为L2=7.5m,qs2k=80.4KPa ,qpk=2930KPa, rP=rS=rSP=1.65。拟采用3根桩,该预制桩的竖向极限承载力标准值和基桩竖向承载力设计值:

A Quk=1280kN R=776kN B Quk=1480kN R=816kN

C Quk=1728kN R=790kN D Quk=1650kN R=830Kn

答案:B

3、按《建筑地基基础设计规范》规定,桩身强度Q≤ApfeψC,其中ψC为桩的工作条件,该系数的取值与( )有关?

A.桩周土性质;

B.桩型及成桩工艺;

C.桩端土性质;

D.桩的材料强度;

答案:B

4、某带桩筏基按复合桩基设计时应考虑 ( )?

A.尽量选择较小桩距以增加桩数;

B.地基上部土层较好而下部土层可压缩;

C.尽量减小桩长;

D.采取措施减小桩顶荷载和桩端的变形;

答案:B

5、根据土的物理指标与承载力参数之间的经验关系,对于D≥800的单桩竖向极限承载力标准值计算公式为:

A. QUK=μ∑qsikli+ qpkAp;B. QUK=λsμ∑qsikli+ λpqpkAp;

C. QUK=μ∑ψsiqsiklsi+ ψpqpkAp;D. QUK=μ∑qsikli+ ψpqpkAp;

答案:C

6、穿越饱和软土层的桩基,不宜采用( )?

A.预制砼方桩;B.H型钢桩;C.泥浆护壁灌注桩;D.敞口预应力管桩;

答案:A

7、当桩径( )时,灌注桩在设计中需考虑挤土效应和尺寸效应?

A.D≥800mm;B.250mm

8、当桩端持力层为粘性土或粉土时,桩端全断面进入持力层的深度不宜小于( )?

A.1.5D;B.2D;C.1D;D.4D;

答案:B

9、对于竖向抗压桩,除应进行竖向承载力计算外,必要时,还需进行( )?

A.桩身强度和抗裂计算;B.水平承载力和位移验算;C.抗拔计算;

D.桩基沉降计算和软弱下卧层及负摩阻力验算;

答案:D

10、某桩基工程采用锤击沉入砼预制桩。按设计桩端持力层为密实砂土,打桩时停止应以( )控制?

A. 桩的贯入度;

B. 桩端设计标高;

C.以控制桩的贯入度为主,以控制桩端设计标高为辅;

D. 以控制桩的贯入度为辅,以控制桩端设计标高为主;

答案:D

分享到: 编辑:孙晴

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部