化工工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 化工工程师 > 化工工程师考试题库 > 化工工程师模拟试题 > 2018年化工工程师《公共基础》强化试题(5)

2018年化工工程师《公共基础》强化试题(5)

考试动态短信提醒

化工工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年07月17日 14:55:36 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2018年化工工程师考试已进入备考阶段,环球网校老师为大家整理了2018年化工工程师《公共基础》强化试题(5),希望对大家有所帮助。

1、在某压力下,将含甲醇0.45(摩尔分数)的甲醇-水混合物进行闪蒸,规定汽化率为0.55,进料量为20kmol/h,操作范围内汽液平衡关系为y=0.46x+0.525。则闪蒸后气相产品的流量为(  )。

A.11.02kmol/h

B.9.01kmol/h

C.14.14kmol/h

D.12.50kmol/h

答案:A

2、在标准蒸发器中,二次蒸气的温度为81℃,溶液的平均温度为93℃,加热蒸气(生蒸气)的温度为135℃,则蒸发器的有效传热温度差为(  )。

A.54℃

B.42℃

C.48℃

D.12℃

【答案】B

3、在某压力下,将含甲醇0.45(摩尔分数)的甲醇-水混合物进行闪蒸,规定汽化率为0.55,进料量为20kmol/h,操作范围内汽液平衡关系为y=0.46x+0.525。则闪蒸后气相产品的流量为(  )。

A.11.02kmol/h

B.9.01kmol/h

C.14.14kmol/h

D.12.50kmol/h

答案:A

4、吸附操作常用来分离或纯化吸附质含量(  )的流体混合物。

A.较高

B.中等

C.较低

D.任何值

答案: C

5、建设方案设计过程中,对建设方案进行多方案的分析和比选,同时应结合(  )进行。

A.建设规模与产品方案

B.工艺技术方案

C.国家政策法规和各地地方性法规

D.总图运输方案

答案:C

6、在恒速干燥阶段,以相同介质相同流速吹过不同的物料表面,则干燥速率(  )。

A.随物料不同差别很大

B.随物料不同有差别,但不大

C.与物料无关,干燥速率是相同的

D.无法判断

答案: C

7、不移除溶剂的结晶方法适用的物系是(  )。

A.溶解度对温度不敏感的物系

B.随温度升高溶解度下降的物系

C.温度降低溶解度显着减小的物系

D.任何物系

答案: C

8、不移除溶剂的结晶方法适用的物系是(  )。

A.溶解度对温度不敏感的物系

B.随温度升高溶解度下降的物系

C.温度降低溶解度显着减小的物系

D.任何物系

答案: C

9、在直径200mm的标准脉冲萃取塔中用30%TBP煤油溶液萃取回收废水中的HNO3,为了达到一定回收率需7个理论级,已求得在所采用的操作条件下理论级当量高度为0.4m,则塔的有效高度(即装有筛板部分的高度)为(  )。

A.2.8m

B.0.4m

C.2.4m

D.3.2m

答案:A

10、蒸发计算时,溶液的沸点按(  )来确定。

A.完成液组成

B.原料液组成与完成液组成的算术平均值

C.原料液组成

D.原料液组成与完成液组成的对数平均值

答案:A

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部