一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(4)

2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(4)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月12日 08:45:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(4),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.1898年英国人霍华德提出了什么理论( )。

A. “卫星城市”

B. “田园城市”

C. “广亩城市”

D. “现代城市”

答案:B

2.下列何者是巴洛克式广场( )。

A. 罗马卡比多广场

B. 巴黎旺道姆广场

C. 巴黎调和广场

D. 罗马圣彼得主教堂前广场

答案:D

3.雅典卫城的主题建筑物是( )。

A. 帕提农神庙

B. 雅典娜·帕提农铜像

C. 卫城山门

D. 胜利神庙

答案:A

4.居住建筑用地适用坡度范围是下列哪一项( )。

A. 0.5%~2%

B. 0.3%~10%

C. 0.3%~0.6%

D. 0.3%~0.8%

答案:B

5.隐喻主义思想是什么思潮的产物( )。

A. 后现代主义

B. 晚期现代主义

C. 解构主义

D. 新理性主义

答案:A

6.防火间距规定,当两建筑山墙相对且无门窗时,其间距为( )m。

A. 13

B. 9

C. 6

D. ≥3.5

答案:D

7.雅典卫城中采用了女像柱廊的是哪座建筑( )。

A. 帕提农神庙

B. 伊瑞克提翁神庙

C. 卫城山门

D. 胜利神庙

答案:B

8.华盛顿国家美术馆东馆建筑属于( )。

A. 几何性构图

B. 具体的象征

C. 抽象的象征

D. 隐喻主义

答案:C

9.著名的巴洛克建筑为( )。

A. 罗马耶稣会教堂

B. 巴黎恩瓦利德教堂

C. 罗马圣彼得大教堂

D. 巴黎苏俾士府邸

答案:A

10.用砖甃筑万里长城的是( )。

A. 秦代

B. 汉代

C. 隋代

D. 明代

答案:C

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部