一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(5)

2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(5)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月13日 08:45:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(5),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.帆拱是何种建筑风格的主要成就( )。

A. 古罗马建筑

B. 拜占庭建筑

C. 罗马风建筑

D. 文艺复兴建筑

答案:B

2.被认为是解构主义思潮的重要作品之一的拉维莱特公园的设计人是谁( )。

A. 格雷夫斯

B. 屈米

C. 艾森曼

D. 矶崎新

答案:B

3.沧浪亭、豫园、瞻园、个园分别位于( )。

A. 苏州、上海、扬州、南京

B. 南京、上海、苏州、扬州

C. 扬州、上海、南京、苏州

D. 苏州、上海、南京、扬州

答案:D

4.可行性研究阶段的主要任务是对拟建项目的技术经济、工程建设等内容进行多 方案比较,从而进行何种工作( )

A.编制设计任务书

B.决定是否投资和如何投资该项目

C.推荐最佳设计单位

D.选择承包商

答案:B

5.建筑策划的方法包括( )

A.SD法

B.抽象法

C.解析法

D.统计法

答案:A

6.下列是超高层建设项目有关避难层的设置原则,哪项是不正确的?

A.建筑高度超过100m的公共建筑应设避难层

B.自高层建筑底层至第一个避难层或两个避难层之间,不宜超过15层

C.避难层的净面积宜按5m2/人计算

D.避难层的上下楼梯不能同层错位或上、下层断开

答案:D

7.以下哪一座府邸是早期文艺复兴的典型作品( )。

A. 麦西米府邸

B. 美狄奇—吕卡弟府邸

C. 潘道菲尼府邸

D. 法尔尼斯府邸

答案:B

8.建设项目的投资估算指的是对建设工程预期造价所进行的初步估算,它是下列哪一阶段的主要工作之一( )

A.可行性研究阶段

B.设计任务书阶段

C.施工验收阶段

D.工程决策阶段

答案:A

9.高层民用建筑应设置消防车道,下列不符合规定要求的是( )。

A.高层建筑的四周,应设环形消防车道

B.当设环形消防车道有困难时,应沿高层建筑一个长边或周边长度1/4且不小于一个长边长度设消防车道

C.供消防车取水的天然水源和消防水池,应设消防车道

D.尽头式消防车道应设回车道或回车场,回车场不宜小于15m×15m

答案:B

10.印度的泰姬·马哈尔被称为印度的一颗明珠,它是哪种宗教建筑( )。

A. 印度教

B. 婆罗门教

C. 伊斯兰教

D. 佛教

答案:C

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部