一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《经济施工》习题及答案(10)

2020一级建筑师考试《经济施工》习题及答案(10)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年12月03日 12:40:18 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年只剩下一个多月就过去了,相信大家都在紧张地备考中,做题就是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《经济施工》习题及答案(10),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师证书领取工作陆续进行中,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间等考试信息。

1.防水混凝土不适用环境温度高于( )的情况。

A.50℃

B.80℃

C.70℃

D.90℃

答案:B

2.民用建筑工程设计等级一级、二级工程方案设计阶段的工作比例是( )。

A.10%及6%

B.15%及10%

C.20%及15%

D.25%及20%

答案:C

3.施工企业为进行建筑安装工程施工,所必需的临时设施费用,依据计价规范列入( )。

A.分部分项工程费

B.措施项目费

C.其他项目费

D.零星项目费

答案:B

4.防水混凝土所用水泥品种应按设计要求选用,其强度不应低于( )级。

A.325

B.32.5

C.42.5

D.425

答案:B

5.相邻工作段的高度差,不得超过( )。

A.一个楼层的高度

B.不宜大于4m中大网校

C.一个楼层的高度且不大于4m

D.一个施工层高度

答案:C

6.监理人员对工程施工的关系,下列中哪一条是不合适的( )。

A.工程施工不符合设计要求的,监理人员有权要求施工企业改正

B.工程施工不符技术标准要求的,监理人员有权要求施工企业改正

C.程施工不符合合同约定要求的,监理人员有权要求施工企业改正

D.监理人员认为设计不符合质量标准的,有权要求设计人员改正

答案:D

7.砖砌体施工中,设计要求的洞口宽度超过( )时,应设置过梁或砌筑平拱。

A.30em

B.50em

C.60em

D.80em

答案:A

8.建设单位工程招标应具备下列各条中的哪些条件?

①有与招标工程相适应的经济技术管理人虽②必须是一个经济实体,注册资金不少于一百万元人民币③有编制招标文件的能力④有审查投标单位资质的能力⑤具有组织开标、评标、定标的能力。

A.①②③④⑤

B.①②③④

C.①②④⑤

D.①③④⑤

答案:D

9.施工招标的形式有以下哪几种?

①公开招标②邀请招标③议标④指定招标。

A.①②

B.①②④

C.①④

D.①②③

答案:A

10.建设单位自行完成的勘察设计工作所需的费用计入( )中。

A.建设单位管理费

B.研究试验费

C.勘察设计费

D.工程监理费

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部