当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《经济施工》巩固习题及答案(6)

2020一级建筑师考试《经济施工》巩固习题及答案(6)

发布时间:2020年08月14日 16:57:09 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试报名公告已经发布,备考时间所剩无几。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《经济施工》巩固习题及答案(6),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1.设立房地产开发企业,应当具备下列条件中,有误的是( )。

A.有自己的名称和组织机构

B.有固定数量的注册人员

C.有符合国务院规定的注册资本

D.有足够的专业技术人员

答案:B

2.下列关于建设工程合同的说法,其中错误的是哪一种?(2004,71)

A.建设工程合同是发包人进行发包,承包人进行投标的合同

B.建设工程合同应当采用书面形式

C.订立建设工程合同,不得与法律法规相违背

D.发包人可以与总承包人订立建设工程合同

答案:A

3.某住宅开发项目为了建筑立面的美观和吸引购房者,开发公司要求设计卧室飘窗距地面400mm高,飘窗设置普通玻璃且不设栏杆,建设行政主管部门对其做出的如下做法正确的是( )。

A.责令开发公司改正,并处以20万元以上50万元以下的罚款

B.责令开发公司改正,并处以10万元以上30万元以下的罚款

C.责令设计单位改正,并处以20万元以上50万元以下的罚款

D.责令设计单位改正,并处以10万元以上30万元以下的罚款

答案:A

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的资格审核时间,缴费时间,准考证打印时间。

4.层高在2.2米以内的技术层应( )建筑面积。

A.计算

B.不计算

C.按一半计算

D.按30%计算

答案:B

5.水混凝土的配合比设计时,下列叙述不正确的是( )。(2004,42)(2006,37)

A.水泥用量不得少于300kg/m³

B.砂率宜为35%~45%

C.粉煤灰掺量不宜大于25%

D.水灰比不得大于0.55

答案:C

6.吊装预制混凝土构件时,起重吊索与构件水平面的夹角不宜小于( )。(2005,36)(2007,33)

A.45°

B.30°

C.15°

D.5°

答案:A

7.以下普通住宅哪种楼板结构单方造价最低( )。

A.C30现浇板

B.短向预应力圆孔板

C.预制槽形板

D.整间预制大楼板

答案:B

8.(2004)砖砌体砌筑时,下列哪条不符合规范要求?

A.砖提前1~2D,浇水湿润

B.常温时,多孔砖可用于防潮层以下的砌体

C.多孔砖的孔洞垂直于受压面砌筑

D.竖向灰缝无透明缝、瞎缝和假缝

答案:B

9.建设工程竣工验收后,应在()向城乡规划主管部门报送有关竣工验收资料。

A.一个月

B.三个月

C.半年

D.一年

答案:C

10.下列以划拨方式取得土地使用权期限的表述中,正确的是()。

A.使用期限为四十年

B.使用期限为五十年

C.使用期限为七十年

D.没有使用期限的限制

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部