当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑结构》重点模拟题(10)

2020一级注册建筑师《建筑结构》重点模拟题(10)

发布时间:2020年09月16日 14:49:21 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试进入倒计时,剩余的复习时间异常宝贵!环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑结构》重点模拟题(10),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目强化备考效果、巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020年各地区一级建筑师准考证打印时间及入口专题

1.在悬索结构中,索一般仅产生( )。

A.拉力

B.压力

C.剪力

D.弯矩

答案:A

2.钢筋按力学性能可分为软钢和硬钢两类。对于硬钢,在拉伸试验中无明显的流幅,通常取相应于残余应变为下列何值时的应力作为其屈服强度(称为条件屈服强度)?

A.0.1%

B.0.2%

C.0.3%

D.1.0%

答案:B

3.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变及收缩值将如何变化?

A.增大

B.减小

C.基本不变

D.难以确定

答案:A

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的准考证打印时间,成绩查询时间。

4.受压构件的长细比不宜过大,一般应控制在lo/b≤30,其目的是下列哪一项?

A.防止受拉区混凝土产生水平裂缝

B.防止斜截面受剪破坏

C.防止影响其稳定性或使其承载力降低过多

D.防止正截面受压破坏

答案:C

5.下列关于建筑结构的安全等级划分,哪一种是正确的?

A.一级、二级、三级

B.一级、二级、三级、四级

C.甲级、乙级、丙级

D.甲级、乙级、丙级、丁级

答案:A

6.某建筑物,其抗震设防烈度为7度,根据《建筑抗震设计规范》,"小震不坏"的设防目标是指下列哪一条?【2001-122】

A.当遭遇低于7度的多遇地震影响时,经修理仍可继续使用

B.当遭遇低于7度的多遇地震影响时,一般不受损坏或不需修理仍可继续使用

C.当遭受7度的地震影响时,不受损坏或不需修理仍可继续使用

D.当遭遇低于7度的多遇地震影响时可能损坏,经一般修理仍可继续使用

答案:B

7.截面组成板件的宽厚比和高厚比加大,构件的整体稳定性(),板件的局部稳定性()。

A.降低,增加

B.降低,降低

C.增加,降低

D.增加,增加

答案:C

8.根据《建筑抗震设计规范》(GB50011-2001),下列哪一类建筑是属于较小的乙类建筑?【2003-114】

A.人数不够规模的影剧院

B.某些工矿企业的变电所

C.县级二级医院的住院部

D.中小型纪念馆建筑

答案:C

9.下列哪种钢筋有明显的流幅?

A.热轧钢筋和冷拉钢筋

B.碳素钢丝

C.钢绞丝

D.热处理钢筋

答案:A

10.当采用HRB335级钢筋时,钢筋混凝土结构的混凝土强度等级不宜低于下列何值?

A.Cl0

B.Cl5

C.C20

D.C25

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部