当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师模拟试题 > 2021一级造价工程师《安装工程》练习题(6)

2021一级造价工程师《安装工程》练习题(6)

发布时间:2021年01月14日 09:44:33 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】为助力考生备考2021年一级造价工程师考试,环球网校小编整理了“2021一级造价工程师《安装工程》练习题(6)”,帮助考生夯实基础知识。

2021一级造价工程师《安装工程》练习题(6)

考生 免费预约短信提醒,可以获得2021年一级造价工程师考试时间、报名时间等相关时间节点的短信提醒。点击查看>>2021一级造价工程师《安装工程》练习题汇总(一)

1、依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013)规定,将安装工程按专业、设备特征或工程类别分为13个部分,形成附录A~附录N。附录D(编码0304)对应的部分是( )。

A.电气设备安装工程

B.热力设备安装工程

C.机械设备安装工程

D.消防工程

【解析】

在《安装工程量计算规范》中,将安装工程按专业、设备特征或工程类别分为:机械设备安装工程、热力设备安装工程等13部分,形成附录A~附录N,具体为:

附录A 机械设备安装工程(编码:0301)

附录B 热力设备安装工程(编码:0302)

附录C 静置设备与工艺金属结构制作安装工程(编码:0303)

附录D 电气设备安装工程(编码:0304)

... ...

附录M 刷油、防腐蚀、绝热工程(编码:0312)

附录N 措施项目(编码:0313)

【答案】A

2、根据《通用安装工程工程计量规范》(GB50856-2013)规定,机械设备安装工程基本安装高度为( )。

A.5m

B.6m

C.10m

D.12m

【解析】

《安装工程计量规范》中各专业工程基本安装高度分别为:附录A 机械设备安装工程10m,附录D 电气设备安装工程5m,附录E 建筑智能化工5m,附录G 通风空调工程6m,附录I 消防工程5m,附录K 给排水、采暖、燃气工程3.6m,附录M 刷油、防腐 蚀、绝热工程6m。

【答案】C

3、对表面粗糙度Ra为0.2~0.8μm的金属表面进行除锈,常用的除锈方法是( )。

A.用钢丝刷刷洗除锈

B.用非金属刮具沾机械油擦拭除锈

C.用细油石沾机械油擦拭除锈

D.用粒度为240#砂布沾机械油擦拭除锈

【解析】

表4.1.1 金属表面的常用除锈方法

金属表面粗糙度Ra(μm) >50,常用除锈方法:用砂轮、钢丝刷、刮具、砂布、喷砂或酸洗除锈

金属表面粗糙度Ra(μm)50~6.3,常用除锈方法:用非金属刮具、油石或粒度150#的砂布沾机械油擦拭或进行酸洗除锈

金属表面粗糙度Ra(μm)3.2~1.6,常用除锈方法:用细油石或或粒度为150#~180#的砂布沾机械油擦拭或进行酸洗除锈

金属表面粗糙度Ra(μm)0.8~0.2,常用除锈方法:先用粒度为180#或240#的砂布沾机械油擦拭,然后用干净的绒布沾机械油和细研磨膏的混合剂进行磨光

【答案】D

4、某地脚螺栓可拆卸,螺栓比较长,一般是双头螺纹,或一头螺纹另一头T字形的形式,适用于有强烈震动和冲击的重型设备固定。该地脚螺栓为( )。

A.固定地脚螺栓

B.胀锚固地脚螺栓

C.活动地脚螺栓

D.粘接地脚螺丝

【解析】

活动地脚螺栓又称长地脚螺栓,是一种可拆卸的地脚螺栓,这种地脚螺栓比较长,或者是双头螺纹的双头式,或者是一头螺纹、另一头T 字形头的T 形式。适用于有强烈震动和冲击的重型设备。

【答案】C

5、按《电梯主参数及轿厢、井道、机房型式及尺寸》(GB/7025.1-2008)规定,电梯分为6类,其中Ⅲ类电梯指的是 ( )。

A.为运送病床(包括病人)及医疗设备设计的电梯

B.主要为运送通常由人伴随的货物而设计的电梯

C.为适应交通流量和频繁使用而特别设计的电梯

D.杂物电梯

【解析】

电梯的分类:

(1)按《电梯主参数及轿厢、井道、机房型式与尺寸》GB/T7025.1-2008分类。

1)Ⅰ类:为运送乘客而设计的电梯。

2)Ⅱ类:主要为运送乘客,同时也可运送货物设计的电梯。

3)Ⅲ类:为运送病床(包括病人)及医疗设备设计的电梯。

4)Ⅳ类:主要为运送通常由人伴随的货物而设计的电梯。

5)Ⅴ类:杂物电梯。

6)Ⅵ类:为适应交通流量和频繁使用而特别设计的电梯。

【答案】A

6、根据通风机作用原理分类,下列属于往复式风机的是()。

A.滑片式风机

B.罗茨式风机

C.混流式风机

D.隔膜式风机

【解析】

按作用原理分类。根据使气体增压的作用原理不同,把输送气体的机械分为容积式和透平式两类:

风机:容积式、透平式

容积式:回转式(滑片式、螺杆式、罗茨式)、往复式(活塞式、隔膜式)

透平式:离心式、轴流式、混流式

【答案】D

7、它是煤气发生设备的一部分,用于含有少量粉尘的煤气混合气体粗分离。该设备为( )。

A.焦油分离机

B.电气滤清器

C.煤气洗涤塔

D.旋风除尘器

【解析】

煤气发生设备主要包括煤气发生炉、煤气洗涤塔、电气滤清器、竖管和煤气发生附属设备五部分。煤气洗涤塔,洗涤塔由塔体,塔板,再沸器,冷凝器组成。由于洗涤塔是进行粗分离的设备,所以塔板数量一般较少,通常不会超过十级。洗涤塔适用于含有少量粉尘的混合气体分离。

【答案】C

8、它属于锅炉汽-水系统的一部分,经软化、除氧等处理的水由给水泵加压送入该设备,水在该设备中获得升温后进入锅炉的锅内。该设备为( )。

A.蒸汽过热器

B.省煤器

C.空气预热器

D.水预热器

【解析】

水-汽系统:为了保证锅炉要求的给水质量,通常要设水处理设备(包括软化、除氧)。经过处理的水进入水箱,再由给水泵加压后送入省煤器,提高水温后进入锅炉。水在锅内循环,受热气化产生蒸汽,蒸汽从蒸汽过热器引出送至分汽缸内,由此再分送到通向各用户的管道。

【答案】B

9、根据《工业锅炉产品型号编制方法》(JB/T1626-2002)中有关燃料品种分类代号的规定,燃料种类代号为YM指的是( )。

A.褐煤

B.木柴

C.柴油

D.油页岩

【答案】D

10、某除尘设备适合处理烟气量大和含尘浓度高的场合,既可单独采用,也可安装在文丘里洗涤器后作脱水器使用。该设备是 ()。

A.麻石水膜除尘器

B.旋风除尘器

C.旋风水膜除尘器

D.冲激式除尘器

【解析】

旋风水膜除尘器适合处理烟气量大和含尘浓度高的场合。它可以单独采用,也可以安装在文丘里洗涤器之后作为脱水器。

【答案】C

以上就是小编整理的“2021一级造价工程师《安装工程》练习题(6)”供广大考生参考,考生点击下方按钮可免费下载一级造价工程师2021考试大纲、历年真题、模拟试题等资料,更多一级造价师考试资料持续更新中!

分享到: 编辑:zhuzhu

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部