当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月19日)

环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月19日)

发布时间:2021年11月19日 13:05:29 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2022年上半年教师资格证笔试时间预计在3月,准备参加2022年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月19日)”帮助考生复习测验。

【提示】需要及时了解教师资格考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”,将会及时为大家推送2021年教师资格考试报名时间、考试时间、成绩查询时间提醒。

点击查看>>>环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2021年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(11月19日)

1.幼儿在游戏是总是喜欢争抢玩具。对此,胡老师不合适的做法是( )。

A.组织幼儿讨论玩具使用规则

B.让幼儿说明会争抢玩具的理由

C.表扬幼儿的分享及合作行为

D.让争抢玩具的幼儿站到墙角

2.上课时,柯老师正在组织小朋友们讨论。然然先找毛毛碰头晚,又去抱乐乐的腿,脸上还带着得意的笑容。柯老师恰当的做法是( )。

A.当众点名批评然然

B.抚摸然然的头以示提醒

C.鼓励然然继续游戏

D.假装没看见然然的行为

3.初入园的小朋友害怕幼儿园厕所里的蹲坑,黎老师就在每个蹲坑的合适的位置,用环保油漆画上可爱的小脚印。孩子们看了既新奇又喜欢,入厕时都去踩自己喜欢的小脚印。这说明教师劳动具有( )。

A.长期性

B.示范性

C.复杂性

D.创造性

查看答案解析

1.【答案】D。题目中幼儿玩游戏总是争抢玩具,胡老师不能因此罚争抢玩具的幼儿站墙角,不能体罚幼儿,这样没有尊重幼儿的人格尊严。

2.【答案】B。题目中然然的做法是不当的,柯老师可以摸摸然然的头,以表示警示,让然然知道自己的做法是不当的。当众批评然然的做法是不尊重然然的人格尊严的做法。鼓励然然继续游戏和假装看不见然然的行为都是纵容然然错误做法的行为,这样不利于幼儿发展。

3.【答案】D。教师劳动具有创造性,能够创造性的运用教育和教学规律,在复杂多变的教育情境中塑造发展中的学生。题目中黎老师用画小脚丫的形式帮助幼儿正确的上厕所,符合幼儿的身心发展特点,创造性的帮助幼儿养成了良好的习惯。

环球网校2021年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(11月19日)

1.一般情况下,哪个年龄段的幼儿能结合情境理解一些表示因果,假设等关系的相对复杂的句子( )。

A.托班

B.小班

C.中班

D.大班

2.下列属于幼儿园语言教育目标的是( )。

A.能认读拼音字母

B.能清楚地说出自己想说的事

C.能认读一定量的汉字

D.能正确书写常用汉字

3.5~6岁儿童已经会用( )来表达自己内心的感受。

A.语言

B.动作

C.修饰词

D.感叹句

查看答案解析

1.【答案】D。《指南》在语言领域倾听与表达中提出“认真听并能听懂常用语言”的目标,具体对大班幼儿提出了“能结合情境理解一些表示因果,假设等关系的相对复杂的句子”的要求,因此答案为D。

2.【答案】B。教育部颁布的《幼儿园教育指导纲要(试行)》中对语言领域提出了以下目标:第一,乐意与人交谈,讲话礼貌;第二,注意倾听对方讲话,能理解日常用语;第三,能清楚地说出自己想说的事;第四,喜欢听故事、看图书;第五,能听懂和会说普通话。故选B。

3.【答案】A。5~6岁儿童会用语言表达自己的内心感受。

环球网校2021年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(11月19日)

1.并不富裕的汪老师时常资助一些家庭经济困难的学生,还鼓励他们克服困难,在学习上给予切实的帮助。这体现了汪老师能够做到( )。

A.长善救失

B.严慈相济

C.因材施教

D.关爱学生

2.刚入职不久的班主任张老师因过失被家长投诉了,此时,张老师恰当的做法是( )。

A.求助领导,要求换班

B.埋怨家长,批评学生

C.反省自我,积极沟通

D.坚持自我,任其自然

3.江老师十分注重自我学习,却经常不参加学校的校本研修活动。江老师的行为( )。

A.不恰当。自我学习是权宜之计

B.不恰当。学习方式应该多元化

C.恰当。自我学习优于校本研修

D.恰当。校本研修理论价值不大

查看答案解析

1.【答案】D。关爱学生。关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生。对学生严慈相济,做学生良师益友。保护学生安全,关心学生健康,维护学生权益。不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生。

2.【答案】C。为人师表。坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则。衣着得体,语言规范,举止文明。关心集体,团结协作,尊重同事,尊重家长。作风正派,廉洁奉公自觉抵制有偿家教,不利用职务之便谋取私利。因此,面对家长的质疑,应该自我反省,积极沟通,选C。

3.【答案】B。校本研修是作为教师工作实践的主要场所——学校,成为一个有利于教师专业发展的学习型组织,尊重教师个体的发展愿望,创设一切便利条件,充分发挥教师个体创造力和教师群体合作力,形成一种弥漫于整个组织的学习氛围,并凭借着群体间持续不断的互动学习与实践,使个体价值与群体绩效得以最大限度的显现。因此,选B。

环球网校2021年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(11月19日)

1.小英帮助生病在家的小勇辅导功课后,感到很快乐、这种情感属于( )。

A.道德感

B.美感

C.理智感

D.幸福感

2.小学生学写新字时,先听数师讲解,观察数师书写示苑。这时的技能学习阶段处于( )。

A.操作定向

B.操作模仿

C.操作整合

D.操作熟练

3.芳芳学习中遇到不懂的问题就会主动向老师请教。采用的学习策略是( )。

A.精加工策略

B.认知加略

C.元认如策路

D.资源管理策略

查看答案解析

1.【答案】A。道德感。

2.【答案】A。观察和看示范属于操作定向。

3.【答案】D。资源管理策略社会人力资源求助。

环球网校2021年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(11月19日)

1.依据《中华人民共和国教育法》,学校及其他教育机构中的管理人员应当实行( )。

A.教学复制人员职务制度

B.管理职员制度

C.专业技术职务聘任制度

D.教育职员制度

2.《中华人民共和国宪法》规定,国家的法律监督机关是( )。

A.中华人民共和国人民检察院

B.中华人民共和国监察委员会

C.全国人民代表大会常务委员会

D.中华人民共和国人民法院

3.一直受学生喜欢的韩老师每次板书后,习惯性的将剩余的粉笔头“潇洒地”投降教室后面的垃圾桶,只要一投中就会引起学生啧啧称赞,此举被很多学生模仿,现已成为学生们课后常玩的一个游戏——“旋风粉笔”。这表明韩老师要注重( )。

A.加强职业归属感

B.道德心里优化

C.增强职业安全感

D.道德行为内化

查看答案解析

1.【答案】D。《中华人民共和国教育法》第三十六条规定:学校及其他教育机构中的管理人员,实行教育职员制度。

2.【答案】A。人民检察院是中华人民共和国囯家法律监督机关。中华人民共和国设立最高人民检院、地方级人民检察院和事检察院等专门人民检察院。

3.【答案】D。行为不可取,要注重道德行为内化。

环球网校2021年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(11月19日)

1.下列不属于课堂纪律类型的选项是( )。

A.教师促成的纪律

B.集体促成的纪律

C.自我促成的纪律

D.家长促成的纪律

2.课外活动可以由学生自己组织、设计和动手,这体现了课外活动的( )。

A.自主性

B.自愿性

C.灵活性

D.广泛性

3.学校课外活动的基本组织形式是( )。

A.群众活动

B.个人活动

C.小组活动

D.集会活动

查看答案解析

1.【答案】D。课堂纪律一般分为教师促成的纪律、集体促成的纪律、任务促成的纪律和自我促成的纪律。

2.【答案】A。课外活动可以由学生自己组织、设计和动手,即课外活动是学生自己的活动,学生是课外活动的主体。这体现了课外活动的自主性的特点。

3.【答案】C。小组活动是课外活动的基本组织形式。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月19日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部