当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(9)

2021一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(9)

发布时间:2021年02月25日 10:39:07 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试需要计划来备考!环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(9),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(9)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名资格查询

1、从理论上讲,塑性铰线法得到的是一个( )。

A.下限解

B.上限解

C.中间解

D.最优解

答案:B

2、下列关于框架结构相对剪力墙结构特性的描述中,正确的是( )。

A.地震效应小,抗震性能好

B.地震效应小,抗震性能差

C.地震效应大,抗震性能好

D.地震效应大,抗震性能差

答案:B

3、在其他条件相同的情况下,钢筋混凝土框架结构的伸缩缝最大间距比钢筋混凝土剪力墙结构的伸缩缝最大间距( )。

A.大

B.小

C.相同

D.不能肯定

答案:A

温馨提示:2021年一级建筑师考试报名即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师报名时间、准考证打印时间

4、受压构件承载力计算时所采用的构件高厚比( )墙、柱高厚比验算中的高厚比值。

A.<

B.≤

C.≥

D.>

答案:C

5、我国“高规”规定:房屋高度大于( )的建筑物为高层建筑。

A.30m

B.24m

C.27m

D.33m

答案:C

6、剪压破坏发生在( )。

A.粱腹板很薄时

B.剪跨比较大时

C.钢筋用量较少时

D.剪跨比适中,箍筋用量和间距适当且具有一般值的粱

答案:D

7、在多层砌体结构房屋中设置钢筋混凝土构造柱,其主要作用是( )。

A.有效地提高了墙体出平面的稳定性

B.大大提高墙体初裂前的抗剪能力,阻止墙体交叉裂缝的发生

C.有效地提高了墙体的竖向承载力

D.使房屋的变形能力和延性得到较大的提高

答案:D

8、粱内纵向钢筋的弯起点应设在按正截面抗弯计算该钢筋强度充分利用点以外处以保证( )。

A.斜截面抗弯承载力

B.斜截面抗剪承载力

C.正截面抗弯承载力

D.弯起钢筋能屈服

答案:A

9、钢筋混凝土柱受力钢筋的混凝土保护层当混凝土强度等级≤C20时最小厚度为( )。

A.25 mm

B.30 mm

C.35 mm

D.40 mm

答案:B

10﹑条件相同的无腹筋梁,发生斜压、剪压、斜拉三种破坏形态时,粱的斜截面抗剪承载力的大致关系是( )。

A.斜压破坏的承载力=剪压破坏的承载力≥斜拉破坏的承载力

B.剪压破坏的承载力≥斜拉破坏的承载力≥斜压破坏的承载力

C.剪压破坏的承载力≥斜压破坏的承载力≥斜拉破坏的承载力

D.斜压破坏的承载力≥剪压破坏的承载力≥斜拉破坏的承载力

答案:D

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部